Жерар Депардье открыл в Париже второй ресторан
 
Жерар Депардье открыл в Париже второй ресторан
Архив NEWSru.com

Знаменитый французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан "Ecaille de la Fontaine", который будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов. Посетителям предложат также богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - известной актрисы Кароль Буке.

Новое заведение открылось по соседству с другим рестораном актера - "La fontaine Gaillon", который принял первых клиентов в сентябре прошлого года. Оба ресторана находятся в центре французской столицы, посередине между зданиями Гранд-опера и Парижской биржи. Они расположены на небольшой площади и названы по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале XIX века.

Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но первый ресторан Депардье специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами.

Деловые интересы Депардье, считающегося одним из самых высокооплачиваемых актеров Франции, весьма широки и разнообразны и простираются от виноградарства до торговли нефтью. Сам актер говорит, что ресторанное дело является логическим продолжением его занятий виноделием.

Кароль Буке также не только владеет виноградниками, но и плантацией олив на Сицилии, а кроме того, еще и увлекается дизайном: именно она создала интерьеры обоих ресторанов, сообщает РИА "Новости".

Примечательно, что открытие второго ресторана совпало с появлением газетных публикаций о том, что Депардье в одном из спектаклей на парижской сцене постоянно пользуется подсказками "электронного суфлера". Сам актер говорит, что лишь стремится применять достижения современной техники, однако злые языки утверждают, что у Депардье просто нет времени, чтобы как следует выучить текст роли.