Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) собирается выйти из числа учредителей престижной телевизионной премии "ТЭФИ"
 
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) собирается выйти из числа учредителей престижной телевизионной премии "ТЭФИ"
RTV International

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) собирается выйти из числа учредителей престижной телевизионной премии "ТЭФИ". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил источник в руководстве телекомпании.

Причины, по которым ВГТРК решила выйти из "ТЭФИ", не сообщаются. Как отмечает радиостанция, при последнем вручении телевизионной премии больше всех наград получил соперник телеканала "России" – Первый канал.

Напомним, что ранее "ТЭФИ" покинула другая федеральная телекомпания, НТВ - в последней премии она уже не участвовала, а также телеканал ТНТ. Как летом сообщил президент АРТ Владимир Познер, ТНТ вышел из состава академии российского телевидения по причине того, что ни разу не получал ТЭФИ. Телеканал НТВ покинул "ТЭФИ" – из корпоративной солидарности.

Гендиректор ТНТ Роман Петренко тогда написал письмо, в котором выразил недовольство тем, что ТНТ ни разу не выигрывал "ТЭФИ", что негативно сказывается на имидже канала.

Телеканал НТВ, в свою очередь, покинул телеакадемию из корпоративной солидарности, так как он, как и ТНТ, принадлежит "Газпром-медиа". После выхода телеканала из АРТ гендиректор НТВ Владимир Кулистиков запретил своим подчиненным принимать какое-либо участие в деятельности телеакадемии.

Добавим, что в 2007 году транслировать "ТЭФИ" отказались ВГТРК и Первый канал, сославшись на то, что этот год предвыборный. Поэтому церемонию "ТЭФИ" зрители увидели только на канале СТС.

Общее количество членов АРТ сейчас составляет 288 человек.