Макаревич объяснил, почему решил окунуться в политическую жизнь накануне выборов президента
 
Макаревич объяснил, почему решил окунуться в политическую жизнь накануне выборов президента
Russian Look

Андрей Макаревич, недавно написавший предвыборную песню для кандидата в президенты Михаила Прохорова и вошедший в Общественный совет при его штабе, рассказал, почему решил поддержать именно этого кандидата, и зачем он вообще решил окунуться в политическую жизнь.

Как заявил музыкант в интервью "Новым известиям", его такая активная гражданская позиция продиктована тем, что то, что Прохоров "предлагает, абсолютно соответствует моим представлениям о том, как мы должны жить в нашей стране", а остальные кандидаты его не устраивают, так как им "никакие перемены по-настоящему не нужны".

Отметив, что ранее он никогда не участвовал в предвыборных кампаниях, Макаревич заявил, что ранее "ситуация была не настолько критическая". "Если нет острой необходимости, то все-таки лучше заниматься своим делом. Чем я, собственно, и занимался. Но сейчас ситуация складывается таким образом, когда необходимо что-то делать. Я в этом убежден. А такие громкие слова, как гражданская позиция и прочее, я очень не люблю – все это для прохиндеев", - считает музыкант.

Объясняя свою политическую активность, Макаревич подчеркнул, что ему "смертельно надоели" старые фигуры, а вот Прохоров вызывает у него доверие, несмотря на то, что в политике человек новый.

Что касается "разделения" деятелей культуры по политическим предпочтениям, то Макаревич считает, что "это совершенно нормально" и пора перестать "ходить строем".