Лев Борисов - один из артистов театра Ермоловой
 
Лев Борисов - один из артистов театра Ермоловой
Архив НТВ

Московский театр имени М.Н.Ермоловой отметил свое 75-летие. Накануне на юбилейном вечере актеры и режиссеры во главе с художественным руководителем Владимиром Андреевым принимали поздравления, а продемонстрированный документальный фильм напомнил о наиболее значительных вехах в истории труппы.

За прошедшие годы театр пережил и годы громкого успеха, и период неудач. У его истоков стояли такие видные мастера сцены как Николай Хмелев и Андрей Лобанов, здесь выступали многие знаменитые актеры. На его сцене впервые в Москве были поставлены почти все пьесы Александра Вампилова, а также "Вечно живые" Виктора Розова, "Гости" и "Перекресток" Леонида Зорина, "Спортивные игры" Эдварда Радзинского.

Свое 75-летие "ермоловцы" ознаменовали премьерой спектакля "Царь Максимилиан" по пьесе Алексея Ремизова, которая в Москве еще никогда не шла. Ее поставил актер и режиссер Владимир Андреев, который около 40 лет возглавляет труппу.

Коллектив Московского театра имени М.Н.Ермоловой поздравил президент России Владимир Путин. Сегодня он подписал указ о присвоении почетных званий ряду его работников. В частности, звание "Народный артист Российской Федерации" присвоено Льву Борисову, Борису Быстрову и Александре Назаровой.

Лев Борисов √ один из самых известных и популярных артистов театра Ермоловой. Во многом, благодаря участию в телесериале "Бандитский Петербург", созданном компанией "КиноМост". Несмотря на то, что снимается Лев Борисов уже почти 50 лет, слава пришла к нему лишь сравнительно недавно, а роль криминального авторитета Антибиотика и вовсе открыла у актера "второе дыхание".