"Двигаться в стиле "латино" учатся 10 пар из ГУВД Алтайского края
 
"Двигаться в стиле "латино" учатся 10 пар из ГУВД Алтайского края
Фото: Олег Богданов, "Алтапресс"

Лучший "танцор в погонах" определится в марте. "Двигаться в стиле "латино" учатся 10 пар из ГУВД Алтайского края, - сообщила ИТАР-ТАСС организатор проекта, руководитель школы танцев "Лариса" Лариса Любивая. - Несколько раз в неделю они будут приходить в танцевальный зал, чтобы вместе с преподавателями выучить новые движения. Физической подготовки танцорам не занимать".

Среди танцоров есть и весьма крепкие сотрудники ОМОН. "У многих людей складывается впечатление, что работники милиции - люди сухие, неконтактные. Вот мы и хотим показать, что это не так", - сказал замначальника культурного центра при ГУВД Алтайского края Олег Головкин.

Есть и малая проблема - частенько милиционеры стесняются выступать в танцевальных костюмах, предпочитая мундир. "Некоторые из участников проекта, - отмечает Лариса Любивая, - с первых занятий не расстаются с милицейской формой. Это придает танцу особый шик", - уверена она.

Конкурс "Танцуй, Барнаул" проходит в Алтайском крае четвертый год подряд. К латиноамериканской культуре уже приобщились журналисты, банкиры, студенты, пенсионеры. "Работа с сотрудниками милиции, - признается Лариса Любивая, - несколько отличается от занятий с другими профессиональными группами. Как и положено настоящим служителям закона - они находятся в хорошей физической форме и проявляют примерную дисциплину, что немаловажно на занятиях танцами".