Инна Чурикова
 
Инна Чурикова
Russian Look

Народная артистка СССР Инна Чурикова, которая в среду при падении сломала запястья обеих рук, прооперирована и в начале следующей недели может быть выписана из московской больницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя столичного департамента здравоохранения Леонида Печатникова.

"Чурикова держится молодцом, ее прооперировали. Во вторник - среду она может быть выписана", - сказал Печатников.

Он добавил, что артистке была проведена внутрикостная фиксация на обеих руках.

Напомним, в минувшую среду Инна Чурикова шла на репетицию и упала на пороге театра. Сразу была вызвана машина скорой помощи, которая доставила актрису в 31-ю городскую больницу, где Инне Михайловне был сделан рентген и проведены все другие необходимые медицинские обследования. В итоге оказалось, что у актрисы перелом кистей обеих рук. Врачи рекомендовали ей сделать операцию, пока не нарос отек, тогда через три дня ее можно было бы выписать из больницы.

Руководство "Ленкома" не склонно превращать случившееся в трагедию и спешит успокоить почитателей таланта Инны Чуриковой.

"Инна Михайловна - боец, - уверен директор театра. - Летом она также перенесла тяжелую травму - одновременно сломала и руку, и ногу, но очень скоро вернулась в строй".

Инне Чуриковой 68 лет. С 1975 года она служит в "Ленкоме" и много снимается в кино.

"Инна Михайловна сама уже рвется на работу, - сказал директор театра. - И, похоже, надолго отключаться от дел не намерена. Ведь сейчас у нее большая важная работа - муж актрисы, известный режиссер Глеб Панфилов, репетирует в нашем театре французский водевиль "Бабушка танго", где главную роль готовит Инна Чурикова".

В связи с травмой театр переносит на 15 апреля спектакль с участием Чуриковой "Tout Paye, или Все оплачено". "Февральский спектакль "Аквитанская львица", где Чурикова занята в главной роли, тоже будет перенесен. В марте мы надеемся, что Инна Михайловна будет уже в строю", - сказал замдиректора театра Сергей Вольтер.

Что касается предстоящего нового спектакля, который известный режиссер Глеб Панфилов ставит по произведению испанского драматурга Алехандро Касона, где также занята Чурикова, то репетиции продолжаются, а премьера намечена на май.

Отметим, это уже не первая неприятность, случившаяся с Чуриковой за последний год. В июне 2011 года актриса поскользнулась на мокром полу в аэропорту "Шереметьево" и сломала ногу и руку.

Инна Михайловна Чурикова, советская и российская актриса театра и кино, родилась в городе Белебей Башкирской АССР. В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени Щепкина. В этом же году стала актрисой Московского театра юного зрителя, а с 1968 года работала по договорам, с 1975 года - актриса театра имени Ленинского комсомола в Москве (ныне - "Ленком"). В кино Инна Чурикова дебютировала еще студенткой, сыграв в 1960 году в фильме "Тучи над Борском". В 1991-м стала Народной артисткой СССР.

В дальнейшем она снималась во многих картинах, включая фильмы, созданные ее мужем Глебом Панфиловым. C 2007 по 2009 год была президентом Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало", который ежегодно проводится в городе Иваново.