Умерла единственная дочь Уитни Хьюстон, которая около полугода находилась в коме
 
Умерла единственная дочь Уитни Хьюстон, которая около полугода находилась в коме
Global Look Press

В воскресенье, 26 июля, умерла Бобби Кристина Браун - дочь Уитни Хьюстон и Бобби Брауна. Она ушла из жизни в окружении своих родных и теперь "обрела покой в руках Господа", рассказала официальный представитель ее семьи Кристина Фостер, передает BBC. Таблоид TMZ отмечает, что 26 июля Браун отключили от аппарата жизнедеятельности.

Бобби Кристине Браун было 22 года, она была единственным ребенком Уитни Хьюстон, которая в феврале 2012 года была найдена мертвой в ванне в отеле Лос-Анджелеса. Певице было 48 лет. Вскрытие показало, что причиной ее смерти стало случайное утопление, вызванное употреблением кокаина и болезнью сердца.

Браун тяжело перенесла гибель матери: она дважды попадала в больницу с нервным срывом. В конце января этого года девушку нашли без сознания в наполненной водой ванне в своем доме в городе Росвелл штата Джорджия. После госпитализации врачи ввели ввели ее в искусственную кому из-за отека головного мозга. По предварительным данным, девушка провела под водой от двух до пяти минут.

Ранее сообщалось, что Браун могут отключить от системы жизнеобеспечения 11 февраля - в день смерть ее матери. В итоге этого делать не стали. Каким образом девушка оказалась в ванной, до сих пор точно неизвестно, полиция проводит расследование. Среди отрабатываемых версий - несчастный случай, попытка суицида, а также покушение на убийство.

В феврале этого года появилась информация, что к инциденту может быть причастен сожитель и давний спутник девушки Ник Гордон. Якобы между ними регулярно происходили бурные ссоры с рукоприкладством. Гордон был приемным сыном Уитни Хьюстон, однако спустя какое-то время он начал встречаться с Браун.

Назначенный судом опекун дочери певицы подал против Гордона десятимиллионный иск. В нем говорится, что в день, когда девушка получила травму, приведшую к коме, она с ним поссорилась. Якобы Гордон начал бить Браун, чтобы заполучить средства, которые ей достались после смерти матери. В иске говорится, что пока Браун была в коме, ее мужчина похитил с ее банковского счета свыше 11 тысяч долларов.