После победы украинской певицы Джамалы на "Евровидении-2016" в Стокгольме организационный комитет "Евровидения-2017" во главе с национальной телевизионной компанией Украины 1 августа должен назвать город, который примет конкурс
 
После победы украинской певицы Джамалы на "Евровидении-2016" в Стокгольме организационный комитет "Евровидения-2017" во главе с национальной телевизионной компанией Украины 1 августа должен назвать город, который примет конкурс
Global Look Press

После победы украинской певицы Джамалы на "Евровидении-2016" в Стокгольме и получения Украиной права проводить конкурс в 2017 году организационный комитет "Евровидения-2017" во главе с национальной телевизионной компанией Украины 1 августа должен назвать город, который примет этот международный песенный конкурс.

Всего заявки на участие в конкурсе подавали шесть городов: Киев, Одесса, Днепр (бывший Днепропетровск), Львов, Харьков и Херсон. Рассмотрев их, оргкомитет 22 июля определил три города, которые и разыгрывают между собой право принимать конкурс. В финал вышли Киев, Днепр и Одесса. Однако наиболее реальным из претендентов является столица Украины, которая уже принимала "Евровидение" в 2005 году.

Победителя конкурса по итогам проведенных инспекций всех трех городов представителями Европейского вещательного союза - организатора "Евровидения" должны были объявить в среду, 27 июля, на пресс-конференции в присутствии премьера Украины Владимира Гройсмана. Но, по словам пресс-секретаря министра культуры Украины Юлии Доценко, возникли некие "технические причины". "Еще определяемся: очень сильные города-претенденты, и это требует времени для определения", - пояснила она.

А министр культуры Евгений Нищук позднее заявил, что определение города-победителя вообще перенесено на неопределенный срок. "Сегодня не будет определен город, возникли трудности финансового характера", - сказал Нищук, отметив, что трудности касаются задержки с финансовыми гарантиями.

Агентство ТАСС передает, что город-финалист будет объявлен не раньше 1 августа.

Ни один из трех городов пока не готов принять "Евровидение"

Как сообщает РИА "Новости", на сегодня еще ни один из трех городов на 100% не готов принимать "Евровидение".

Киев имеет самую развитую инфраструктуру из всех украинских городов. У него не должно возникнуть проблем ни с транспортом, ни с размещением туристов - в столице Украины функционирует современный и самый крупный в стране аэропорт, а также достаточное количество гостиниц разных категорий.

Но накануне министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил о том, что в случае избрания Киева и столичного Дворца спорта местом проведения песенного конкурса могут возникнуть сложности с подготовкой арены. Это связано с тем, что Чемпионат мира по хоккею будет проходить во Дворце спорта Киева почти в то же время, когда планируется "Евровидение", и между мероприятиями слишком мало времени для обустройства площадки.

Власти Киева рассчитывают договориться с международными организаторами чемпионата о переносе, однако федерация хоккея Украины считает такой вариант проблематичным, так как сроки первенства уже утверждены.

Кроме того, Дворец спорта технически устарел. Крыша спорткомплекса по мощности не соответствует стандартам для установки теле-, звукового и светового оборудования для проведения конкурса. При этом Киев согласен потратить на реконструкцию здания, которая превратит сооружение в современный многофункциональный комплекс, 10-15 миллионов евро.

Если решить вопросы с Дворцом спорта не удастся, мэрия намерена провести мероприятие в помещении Международного выставочного центра (МВЦ), который находится за пределами центра города, в одном из спальных районов Киева - Лесном массиве. Власти заверяют, что характеристики павильонов МВЦ позволяют провести "Евровидение" в том месте.

Днепр в своей заявке апеллирует к необходимости дать шанс принять масштабное международное мероприятие не только столице, но и другим крупным украинским городам, что позволит регионам развиваться. Днепр предложил в качестве арены "Евровидения" городской дворец спорта "Метеор", на территории которого, кроме основной сцены, предлагают также разместить и другие важнейшие элементы инфраструктуры конкурса - евроклуб и пресс-центр. Этот объект был построен в 1983 году и требует капитальной реконструкции, которая, как утверждают власти, уже идет, но для ее завершения город требует оказания финансовой помощи из бюджета.

Днепр имеет и другие проблемы, среди них - отсутствие в городе современного аэропорта. Выйти из этой ситуации власти планируют путем благоустройства прилегающей территории имеющихся воздушных ворот и установки портативного терминала в виде шатра, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта. Кроме этого, городу необходимо обновить парк общественного транспорта.

Также в Днепре недостаточное количество гостиничных номеров для размещения туристов. Решить эту проблему власти предлагают при помощи речных пароходов. Их хотят швартовать на набережной и селить туда гостей "Евровидения".

Всего Днепр готов инвестировать 20 миллионов долларов из городского бюджета на подготовку к конкурсу, остальные средства он планирует привлечь из госбюджета.

Городские власти Одессы полагают, что для проведения конкурса у них есть арена - стадион "Черноморец". Но стадион в Одессе некрытый, а правила "Евровидения" запрещают проводить конкурс в открытых помещениях. Поэтому для использования стадиона в качестве арены властям города нужно будет построить над ним крышу.

Дополнительные строительные работы по монтажу конструкций накрытия территории футбольного поля стоит недешево. Одесским горсоветом уже проведены предварительные переговоры с потенциальными исполнителями относительно проектирования и установки конструкций для покрытия территории футбольного поля стадиона.

Церемонию официального открытия и закрытия конкурса - проход по красной дорожке официальных делегаций - хотят провести на модернизированной Аркадийской аллее, которая ведет к берегу Черного моря.

Проведение официальных вечеринок Евровидения возможно на территории Евроклуба, который может расположиться в Карантинной Аркаде, Зеленом театре или на стадионе "Спартак".

Городок "Евровидения" планируют обустроить на Приморском бульваре или в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко.

Власти также предложили организовать специальный маршрут круизного лайнера, который будет доставлять туристов и гостей конкурса из стран Европы в Одессу. В период самого мероприятия лайнер можно будет использовать как отель или еще одну локацию площадки Еврогородка.

Одним из главных требований конкурса для принимающих городов является обеспечение удобной транспортной инфраструктуры. По этому критерию Одесса пока не вполне отвечает требованиям города-хозяина. Аэропорт в Одессе сейчас только проходит реконструкцию. Инвестор обещает все закончить в ближайшие сроки, но конкретно их не называет.

Отбор участников на Украине на международный конкурс "Евровидение-2017" начнется 1 сентября

Национальный отбор участников на международный конкурс "Евровидение-2017" начнется на Украине 1 сентября. А его подготовкой займется телеканал UА Первый вместе с телеканалом СТБ, сообщают "Подробности".

Музыкальным продюсером национального отбора, как и раньше, будет Константин Меладзе. Он призвал молодых украинских артистов не бояться конкуренции с известными певцами и подавать заявки на участие.

"В прошлом году мы пересмотрели около 1500 аудио- и видеозаявок, отобрав к прямым эфирам 18 исполнителей. В этом году мы ожидаем еще большее количество артистов - как начинающих, так и опытных. Я полностью убежден, что в нашей стране много молодых, талантливых, современных, мыслящих музыкантов, которые могут достойно представить Украину на международном конкурсе "Евровидение", - сказал Меладзе.

Все финансовые расходы, связанные с организацией и проведением всеукраинских кастингов и прямых эфиров национального отбора, как и в прошлом году, взял на себя телеканал СТБ.

С 1 сентября музыкальные группы и сольные исполнители в возрасте от 16 лет смогут загрузить заявку с видео на сайте eurovision.stb.ua. Согласно правилам, песня для участия в национальном отборе должна быть оригинальной и нигде не звучать полностью или частично до указанной даты.

В октябре-ноябре команда национального отбора проедет крупнейшими городами Украины (Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Одесса, Киев), где Константин Меладзе лично прослушает всех, кто подаст заявки на участие.

Прямые эфиры национального отбора пройдут в феврале 2017-го параллельно на телеканалах UA Первый и СТБ. Победитель представит Украину на 62-м песенном конкурсе "Евровидение" именно с той композицией, которая принесет ему победу в финале нацотбора.