Президент фестиваля Сергей Жигунов и директор Валерия Гущина
 
Президент фестиваля Сергей Жигунов и директор Валерия Гущина
Архив NTVRU.com

Фестиваль телевизионного художественного кино "Сполохи" в третий раз пройдет в Архангельске 1-7 апреля. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил президент фестиваля, актер и продюсер Сергей Жигунов - руководитель гильдии актеров кино России.

Телевизионные фильмы и сериалы в последние годы занимают все более значительное место в культурной жизни страны, повышается и их художественный уровень. Они значительно потеснили на телеэкране зарубежную, в первую очередь американскую кинопродукцию. Фестиваль призван выявить наиболее удачные произведения, созданные за последний год, а также тенденции развития игрового телевизионного кино. На суд жюри представлено 12 работ ведущих телекомпаний России. В их числе "Дальнобойщики", "Наследницы", "Закон", "Убойная сила", "Семейные тайны". Большинство их уже были показаны по различным телеканалам.

В рамках фестиваля пройдет и внеконкурсный показ фильмов, уже получивших высокое признание. В Архангельске также состоятся сольные концерты звезд эстрады Алены Свиридовой и Валерия Сюткина, выступят музыкальные группы "На-На", "Високосный год", "Колибри", "Белый острог", пройдет вечер джазовой музыки в исполнении Игоря Бриля с сыновьями.