В Голливуде планируют начать съемки фильма о Марлен Дитрих
 
В Голливуде планируют начать съемки фильма о Марлен Дитрих
Архив NEWSru.com

Кинокомпания DreamWorks, принадлежащая Стивену Спилбергу, собирается начать съемки фильма о Марлен Дитрих. На роль Дитрих приглашена известная актриса Гвинет Пэлтроу, получившая Оскар за фильм "Влюбленный Шекспир", пишет Frankfurter Rundschau со ссылкой на материалы газеты Daily Variety.

По словам Питера Ривы, внука Марлен Дитрих, Пэлтроу идеально подходит на роль его бабушки. Он считает, что она является одной из немногих современных звезд Голливуда, в которых есть те самые изысканность и аристократизм, которыми так славилась Дитрих.

Кроме того, Пэлтроу поет гораздо лучше легендарной актрисы. "Правда, ей нужно постараться сделать свой голос более чувственным", - сказал Рива.

Пока остается неизвестным, когда Пэлтроу начнет сниматься в фильме, так как после рождения своего первого ребенка они решила сделать перерыв в работе.

Сценарий к фильму на основе биографии Дитрих собирается писать Джесс Мани, он же будет продюсером картины. Не исключено, что режиссером фильма станет сам Стивен Спилберг.

Несколько лет назад французский режиссер Луи Маль собирался начать съемки аналогичного фильма, в котором роль Дитрих должна была играть Ума Турман. Однако после его смерти в 1995 году проект был остановлен.

Марлен Дитрих с ее классическим образом роковой женщины - одна из самых знаменитых легенд Голливуда. Всемирно известной актриса стала благодаря своей роли в фильме "Голубой ангел" Джозефа фон Штернберга, который увез ее из Германии в США в 1930 году. Дитрих снималась у таких режиссеров как Эрнст Любич, Билли Уайлдер, Фриц Ланг и Альфред Хичкок, ее партнерами в кино были Джеймс Стюарт и Гари Купер.