Сын Серджио Леоне опубликовал неизвестный сценарий отца и будет снимать по нему фильм
 
Сын Серджио Леоне опубликовал неизвестный сценарий отца и будет снимать по нему фильм
mmedia.ozon.ru

Сын Серджо Леоне собирается опубликовать неизвестный сценарий классика мирового киновестерна. 25-страничную рукопись сценария Андера Леоне передал итальянскому кинематографическому журналу "Чак", который опубликует это произведение в своем июньском номере.

Андреа также намерен в ближайшее время приступить к съемкам фильма по сценарию отца с участием звезд Голливуда.

По его словам, Леоне закончил работу над сценарием незадолго до своей смерти в 1989 году. "Он был очень увлечен этой идеей и постоянно повторял: "Нам нужно снять фильм о двух проходимцах на диком Западе", - рассказал Андреа.

Леоне решил назвать свою ленту "Место, которое знает только Мэри". Действие картины должно было происходить в 1863-1864 годах во время войны между Севером и Югом. В основу сюжета положена авантюрная история похождений двух бандитов, которые постоянно сорятся.

В конце концов, они добираются в Атланту, где под безымянным могильным камнем спрятано золото. Это и есть то самое место, "которое знает только Мэри".

На главные роли Серджио Леоне хотел пригласить Мики Рурка и Ричарда Гира. По словам Андреа, Рурк, который тогда часто бывал в доме Леоне, был буквально вне себя от радости, когда прочитал этот сценарий, а Гир тоже знал об этой идее и, скорее всего, согласился бы сниматься, так как давно хотел поработать с великим мастером вестерна, сообщает РИА "Новости".

Серджио Леоне умер 30 апреля 1989 года в своем римском доме, готовя проект, посвященный блокаде Ленинграда. Теперь стало известно, что в его голове зрел замысел еще одного фильма.