Квентин Тарантино представит "Бесславных ублюдков" уже в 2009 году
 
Квентин Тарантино представит "Бесславных ублюдков" уже в 2009 году
slashfilm.com

В одном из интервью на кинофестивале в Каннах режиссер Квентин Тарантино заявил, что представит свою новую картину "Бесславные ублюдки" уже в 2009 году, а не, как предполагалось ранее, в 2010-м, сообщает Slashfilm.

По словам Тарантино, он уже закончил черновой вариант сценария картины и, "если все будет в порядке", новая лента о войне будет представлена на том же Каннском фестивале уже в следующем году.

"Бесславные ублюдки" станет ремейком одноименного итальянского военного боевика 1977 года о группе солдат, транспортируемых в тюрьму за различные проступки. Когда немецкая бомбардировка уничтожает конвой, четверо заключенных бегут, надеясь укрыться в нейтральной Швейцарии. Но по пути их нанимает французское сопротивление, чтобы те пробрались в тыл врага и выкрали боеголовку.

Идея снять "Бесславных ублюдков" родилась у Тарантино давно. В течение четырех лет, прошедших между выходом "Джеки Браун" в 1997 году и началом съемок "Убить Билла", Тарантино работал над сценарием будущего фильма о войне. Однако тогда картина о мести в главной роли с Умой Турман полностью захватила режиссера, и работа над сценарием "Ублюдков" была прервана.