Валерию Гай Германику пригласили на MTV креативным продюсером канала
 
Валерию Гай Германику пригласили на MTV креативным продюсером канала
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=185610

Музыкальный телеканал "MTV Россия" пригласил режиссера скандального сериала "Школа" Валерию Гай Германику стать креативным продюсером канала.

Напомним, что в четверг на Первом канале завершается показ сериала "Школа", вызвавшего неоднозначную реакцию в обществе. Проект позиционировался как "радикальный сериал про подростков". С критикой на него обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. Вместе с тем министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования.

Теперь, после окончания сериала, его режиссер, ставшая "своей" для подростков, может возглавить канал, ориентированный на молодежную аудиторию.

"Канал MTV всегда объединял вокруг себя открытых, неординарных и смелых людей. Поэтому Гай Германика рано или поздно должна была стать частью нашей команды. Мы рады возможности поработать с этим талантливым человеком. Команда MTV надеется, что приход Валерии станет новым этапом в истории канала и российского телевидения", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала, которое цитирует РИА "Новости".

Ранее сама Германика в интервью агентству заявила, что после окончания съемок "Школы" стала работать на одном из телеканалов, что "облегчает ее существование". Кроме того, она работает в театре - играет одну из ролей в спектакле "Приход тела", идущем на сцене Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

Ранее режиссер заявляла, что в ближайшее время собирается снять музыкальный клип, а также экзистенциальную драму и готическо-мистическую сказку. "У меня есть в планах экзистенциальная драма и какая-то готическая-мистическая сказка. Это то, что я бы хотела сделать в ближайшее время в первую очередь. Но сейчас очень много проектов и всегда бывает, что что-то случается, а что-то нет. Это естественный отбор", - призналась режиссер.

Германика не стала разглашать сюжеты будущих картин и не уточнила, пойдет ли в них речь о подростках или о взрослых. "Как всегда это, будет о людях, об их отношениях", - сказала она.