В США начался беспрецедентный аукцион в помощь жертвам терактов
 
В США начался беспрецедентный аукцион в помощь жертвам терактов
Архив NTVRU.com

Десятки аукционных домов Америки проводят сегодня гигантский совместный аукцион, лоты для которого предоставили лично Майкл Джексон, Элизабет Тейлор и мэр города Рудольф Джулиани. Все собранные средства пойдут в фонд помощи жертвам терактов 11 сентября.

А началось все с одной лишь картины с изображением башен-близнецов, сообщает НТВ. Принадлежит она кисти малоизвестного художника из Нью-Йорка Тома Кристофера. Он написал ее через несколько дней после трагических сентябрьских событий. Тогда художник безвозмездно отдал свое произведение музею Нью-Йорка. А кто-то из организаторов сегодняшнего аукциона, прогуливаясь по залам музея, понял, что это начало целой акции.

На торгах представлено 300 экспонатов √ от поп-арта до искусства высокой пробы, таких, как, например, живопись Рембрандта. Владельцы лотов √ знаменитые в Америке люди, решившие пожертвовать кто чем и собрать сумму в полмиллиона долларов в фонд помощи жертвам терактов.

Аукцион продлится не один день, и торги будут продолжаться в интернете в режиме on-line. В ближайшие дни организаторы рассчитывают продать, например, три пары туфель Элизабет Тейлор √ красные, белые и голубые. В аукционе участвует также друг актрисы √ Майкл Джексон. Дэвид Духовны, который больше нам известен как агент Малдер из сериала "Секретные материалы", пожертвовал свой самокат. Однако наибольшей популярностью, как рассчитывают, будет пользоваться фотоснимки, сделанные лично мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.