К 10-летней годовщине гибели принцессы Дианы ее сыновья готовят благотворительный гала-концерт
 
К 10-летней годовщине гибели принцессы Дианы ее сыновья готовят благотворительный гала-концерт
www.newwoman.co.uk

Британские принцы Уильям и Гарри заявили, что организуют благотворительный поп-концерт, чтобы почтить память своей погибшей десять лет назад матери - принцессы Дианы.

Мероприятие пройдет ближайшим летом на стадионе "Уэмбли", передает ВВС. Концерт будет транслироваться по всему миру. Собранные средства будут направлены на благотворительность, а именно на поддержку тех проектов, которыми при жизни занималась сама принцесса.

Как говорят в Клэренс Хаус, официальной резиденции наследника британского престола, об окончательных планах отметить годовщину официально будет объявлено в ближайшие недели. На выбор принцев есть несколько различных возможностей, но они все же склоняются к собственной идее - проведению гала-концерта. Когда об этом объявят публично, каждый сможет принять участие в организации благотворительного мероприятия, надеются представители резиденции.

Своего участия в концерте не исключил друг принцессы Дианы, сэр Элтон Джон. Напомним, в память о принцессе он исполнил песню Candle In The Wind ("Свеча на ветру"). Эта композиция стала популярнейшим синглом в Великобритании.

Кроме Элтона Джона, на концерте могут спеть такие звезды как Джордж Майкл, Стинг, Фил Коллинз, певицы Кайли Миноуг и Бейонс. Все они откажутся от гонорара, чтобы пожертвовать эти деньги в пользу многих благотворительных учреждений, о которых заботилась Диана, а теперь заботятся принцы, пишет газета The Sunday Times. Одним из таких объектов может стать благотворительный фонд принца Гарри "Сентбейл", помогающий ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом.

Организаторы приложат все усилия, чтобы шоу было "ярким, заметным и жизнеутверждающим". "Сыновья хотят устроить что-то особенное, чтобы Диану помнили всегда", - заявили информированные источники.

Концерт пройдет первого июля, в день рождения Дианы. В 2007 году ей бы исполнилось 46 лет. Напомним, что принцесса погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.