Эльдар Рязанов идет на поправку, врачи настроены оптимистично
 
Эльдар Рязанов идет на поправку, врачи настроены оптимистично
Russian Look

Врачи оптимистичны в прогнозе состояния известного режиссера Эльдара Рязанова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в руководстве НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

"У Эльдара Александровича выраженная положительная динамика, он идет на поправку, были проблемы с рукой, но потихоньку все нормализуется. Надеемся, что удастся подвижность восстановить", - сообщил источник.

Врачи не видят смысла в переводе Рязанова в другое лечебное учреждение. "У нас достаточно специалистов и оборудования. Для того чтобы исключить у Рязанова сосудистые патологии, дополнительно его осматривали специалисты из Бакулевского центра. Их настрой также оптимистичный", - сказал источник агентства.

Напомним, накануне глава Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия заявил об улучшении состояния режиссера, сославшись на профессора, который ранее оперировал Рязанова. "Мне сказал наш профессор, который его когда-то оперировал, что состояние здоровья Эльдара Александровича улучшается. У него речь полностью восстановилась, существенно приблизилось к нормальному состоянию движение в руке", - сказал Бокерия.

Вечером в понедельник Рязанова госпитализировали в Институт нейрохирургии имени Бурденко. Руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Элина Николаева сообщала о его стабильном состоянии. Утром во вторник врачи оценивали состояние кинорежиссера как тяжелое.