Чулпан Хаматова в картине "Лунный папа"
 
Чулпан Хаматова в картине "Лунный папа"
Кадр из фильма

Появившись в картине Вадима Абдрашитова "Время танцора" в роли взбалмошной, но преданной и самоотверженной медсестры, она привлекла к себе внимание и зрителей, и режиссеров. Настоящая слава пришла после успеха "Страны глухих" Валерия Тодоровского. Триумфальное шествие молодой звезды продолжилось в трагикомической саге Бахтиера Худойназарова "Лунный папа".

Сегодня же восходящая звезда отечественного кино Чулпан Хаматова сыграет в премьерном спектакле "Дневник Анны Франк" Российского молодежного театра. 25-летняя актриса перевоплотится в 13-летнюю Анну Франк, дневник которой известен всему миру. Хаматова уже появлялась в этой роли на сцене того же театра. Спектакль в постановке Алексея Бородина (в качестве ассистентов выступали Евгений и Нина Дворжецкие) стал дипломной работой Чулпан. Сегодня режиссер Алексей Бородин вновь обращается к той же теме, но постановка приобрела несколько другое звучание.

К сведению: в бродвейском спектакле ⌠Дневник Анны Франк■ героиню играла Натали Портман. Существует также два одноименных анимационных фильма производства Франции и Японии.