Британская певица Сара Брайтман сообщила, что намерена 10 октября сделать в Москве важное заявление - возможно, она официально сообщит о своем полете на МКС в роли космического туриста
 
Британская певица Сара Брайтман сообщила, что намерена 10 октября сделать в Москве важное заявление - возможно, она официально сообщит о своем полете на МКС в роли космического туриста
youtube.com

Британская певица Сара Брайтман сообщила, что намерена 10 октября сделать в Москве важное заявление - возможно, она официально сообщит о своем полете на МКС в роли космического туриста, передает РИА "Новости".

"Привет всем, с вами Сара Брайтман, 10 октября, в 4 часа дня по Москве настраивайтесь на мой канал, потому что я сделаю очень-очень важное заявление", - сказала Брайтман в видеообращении на своем официальном канале на видеосервисе YouTube.

Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.

Сообщалось, что летом бывшая супруга известнейшего композитора Эндрю Ллойда Уэббера Сара Брайтман, желающая слетать на орбиту, посетила Россию и получила допуск от медицинской комиссии к тренировкам в Центре подготовки космонавтов.

Надо отметить, что русский язык для Сары не новость - она исполняет на нем некоторые песни ("Здесь хорошо", английское название How fair this place).

Сара Брайтман - английская певица (сопрано), исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов "Кошки" (Cats) и "Призрак оперы" (The Phantom of the Оpera).

Певица получила свыше 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира, по всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман, она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр.

Кроме успешной музыкальной карьеры, Брайтман активно участвует в общественной деятельности. В феврале 2012 года Сара стала артистом ЮНЕСКО во имя мира. Это звание было присвоено ей на официальной церемонии в штаб-квартире организации в Париже 8 февраля. В настоящее время она работает над новым сольным альбомом, выход которого ожидается в первой половине 2013 года.

Роскосмос вместе с компанией Space Adventures начали сотрудничать по программе отправки туристов на МКС в 2001 году. Первым космическим туристом в истории МКС стал американский бизнесмен Дэннис Тито. С тех пор на станции успели побывать семь человек, причем один из туристов, Чарльз Симони, совершил целых два полета. Цена "билета на МКС" составляет более 30 млн долларов.

Астрономическая стоимость полета не смущает богатых романтиков. Некоторые из них готовы заплатить еще больше за дополнительные услуги. Так, в 2011 году в Роскосмосе сообщили, что некий клиент выразил желание облететь вокруг Луны на российском космическом корабле "Союз", заплатив за это большие деньги.

Туристические полеты на МКС не осуществлялись с 2009 года, однако в Роскосмосе никогда не исключали, что со временем возобновят этот прибыльный бизнес.