В московском театре "Ленком" в понедельник пройдет вечер, посвященный 40-летию работы на сцене народного артиста России Николая Караченцова
 
В московском театре "Ленком" в понедельник пройдет вечер, посвященный 40-летию работы на сцене народного артиста России Николая Караченцова
kinomuz.ru

В московском театре "Ленком" в понедельник пройдет вечер, посвященный 40-летию работы на сцене народного артиста России Николая Караченцова.

Как сообщил в интервью РИА "Новости" художественный руководитель театра и главный режиссер Марк Захаров, этот вечер - совместное творчество театра и семьи Николая Петровича.

На вечере будут звучать песни и музыка из разных спектаклей с участием Караченцова, в том числе таких знаменитых, как "Юнона и Авось", где актер более 20 лет играл графа Резанова. Зрителям также покажут фрагменты фильмов с участием народного артиста.

На вечере помимо "ленкомовцев" выступят артисты-победители конкурса актерской песни имени Андрея Миронова, председателем жюри которого много лет является Караченцов. Также в вечере примут участие ребята из Школы искусств Караченцова.

В честь замечательного актера в "Ленкоме" будут петь звезды эстрады, в числе которых Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Александр Розенбаум, Гарик Сукачев.

"Николай Караченцов сыграл большую роль в жизни нашего театра. Кстати, это именно Николай Петрович подал мысль о переименовании театра имени Ленинского комсомола в "Ленком", название которое так прижилось, которое известно не только в России, но и за рубежом. Звезда Николая Караченцова зажглась после блистательного исполнения роли Тиля в спектакле с одноименным названием. Я, тогда еще и не подозревавший о прекрасных вокальных и пластических данных Николая Петровича, сразу же решил, что именно этот паренек с горящими глазами будет исполнителем Тиля - и не ошибся", - сказал Захаров.

После этого спектакля, премьера которого состоялась в 1974 году, Караченцов стал знаменитым на всю страну. Телевизионную версию вечера "Что тебе подарить" по названию популярной песни из репертуара Караченцова увидят зрители Первого канала.

Караценцов тяжело пострадал в автоаварии зимой 2005 года и долгое время находился на лечении и реабилитации. Ему было сделано несколько операций. В настоящее время он проходит курс реабилитации.