"Росомаха" проиграл свиному гриппу
 
"Росомаха" проиграл свиному гриппу
www.kinopoisk.ru

Эпидемия свиного гриппа ударила по киноиндустрии: в Мехико сорвана долгожданная премьера блокбастера "Люди Икс: Начало. Росомаха»" (X-Men Origins: Wolverine), сообщает Reuters.

В минувшие выходные студия 20th Century Fox планировала запустить прокат кинокомикса в Мексике, однако крупнейшие киносети Мексики Cinepolis, Cinemex и Cinemark были вынуждены закрыть кинотеатры на неопределенный срок, чтобы ограничить места массового скопления народа.

Вспышка нетипичного гриппа пришлась на начало "высокого" прокатного сезона, в результате чего мексиканский бокс-офис уже потерял 69% прибыли по сравнению с позапрошлой неделей. По предварительным прогнозам, новый релиз "Росомахи" в Мексике запланирован на 14 мая, однако прокат фильма может быть отложен и на более поздний срок.

Напомним, эпидемия нетипичного гриппа началась в Мексике в середине апреля, от нового вируса скончались уже 152 человека, более полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни. В США свиным гриппом заразились 48 человек, в Канаде - шестеро. В Европе в понедельник были подтверждены случаи заболевания свиным гриппом у двух шотландцев и одного жителя Испании.

Всемирная организация здравоохранения в понедельник повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале. Это означает, что вирус показал способность передаваться от человека к человеку и вызвал вспышку заболевания по меньшей мере в одной стране.