Потеря контракта не разорит Элизабет Херли
 
Потеря контракта не разорит Элизабет Херли
Кадр из фильма

Актриса и модель Элизабет Херли лишилась трех миллионов долларов ежегодного дохода. Косметическая компания Estee Lauder разорвала рекламный контракт с бывшей возлюбленной Хью Гранта, сообщает IMDBNews. По официальной версии контракт расторгнут из-за проблем, возникших у Херли с Американской гильдией киноактеров. Актриса не подчинилась требованиям профсоюза и отказалась от участия в забастовке, мотивировав свое решение тем, что она постоянно проживает в Великобритании.

Лиз Херли на протяжении нескольких лет была "лицом" Estee Lauder. Но несколько месяцев назад срок контракта истек, и руководители компании приняли решение его не продлевать. Им не нравилось скандальное поведение модели и вызывающий макияж, который она использовала в повседневной жизни. Кроме того, представителям Estee Lauder казалось, что расставание Херли с Хью Грантом может плохо отразиться на имидже компании. Они принимали во внимание, что актрисе исполнилось 35 лет. Estee Lauder понадобилось "новое лицо". Производители духов и косметики предлагали Гвинет Пэлтроу рекламировать их продукцию. Но Элизабет Херли удалось добиться продления контракта.

Несколько месяцев спустя героиню фильмов "Ослепленный желаниями" и "Остин Пауэрс, международный человек-загадка" руководители Estee Lauder заменили супермоделью Кэролин Мерфи. Она менее знаменита, чем ее предшественница, но, по мнению представителей косметической компании, обладает определенным преимуществом. Кэролин на 10 лет моложе Элизабет Херли. Хотя потеря контракта нанесла ощутимый урон благосостоянию актрисы, но это не разорит Лиз. Кроме гонораров за съемки в кинофильмах, она получает 4 млн. долларов в год за рекламу известной марки нижнего белья.