Режиссер Пол Хаггис в фильме "В долине Аллаха", главные роли в котором исполнили Томми Ли Джонс, Шарлиз Терон и Сьюзен Сарандон, расскажет историю убийства молодого солдата, вернувшегося из Ирака
 
Режиссер Пол Хаггис в фильме "В долине Аллаха", главные роли в котором исполнили Томми Ли Джонс, Шарлиз Терон и Сьюзен Сарандон, расскажет историю убийства молодого солдата, вернувшегося из Ирака
kinokadr.ru

Венецианский кинофестиваль в этом году представит серьезную программу. Среди 22 фильмов, претендующих на "Золотого льва", есть ленты о войне в Ираке и ее влиянии на американское общество, о зверствах полиции в Египте и о коррупции крупных корпораций в Италии.

Генеральный директор фестиваля Марко Мюллер собрал в этом году голливудских тяжеловесов. 29 августа фестиваль откроется фильмом "Искупление", экранизацией популярного романа Иэна Макьюэна с Кирой Найтли в главных ролях. Два фильма-участника фестиваля о войне в Ираке должны выйти в прокат в ближайшие месяцы. "Для меня кино - это лучшая реакция на войну", - заявил Мюллер в недавнем интервью итальянскому журналу, передает Reuters.

Режиссер Пол Хаггис в фильме "В долине Аллаха", главные роли в котором исполнили Томми Ли Джонс, Шарлиз Терон и Сьюзен Сарандон, расскажет историю убийства молодого солдата, вернувшегося из Ирака. Противовесом ему станет лента Брайана Де Пальмы "Без цензуры", повествующая об отряде американских солдат, преследующих иракскую семью, и рассуждающая на тему того, как различные СМИ освещают события, происходящие в Ираке.

Отметим, на фестивале будут и комедии. Зрители увидят ленту режиссера Веса Андерсона "Дарджилинг Лимитед" с Оуэном Уилсоном, Эдрианом Броди, Анджеликой Хьюстон и Биллом Мюрреем в главных ролях.

Однако премьеру ленты скорее всего затмит новость о госпитализации Уилсона после попытки самоубийства в минувшее воскресенье. 38-летнего актера ожидали на премьере в Венеции, однако, похоже, Уисон не сможет принять участие в фестивале. Ранее представитель актера оказалась комментировать состояние его здоровья.

Кроме того, острые темы поднимут ленты "Майкл Клейтон" с Джорджем Клуни, который исполнит роль разработчика банковской системы безопасности, улаживающего проблемы крупной корпорации, "Il dolce e l'amaro" итальянского режиссера Андреа Порпорати раскроет тему преступлений мафии, египетская лента "Хаос" режиссера Юсефа Ханина расскажет о бесчинствах полиции.

Среди других участников фильм с Брэдом Питтом "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" и лента "Меня там нет", в которой актриса Кейт Бланшетт исполнит роль легендарного рок-музыканта Боба Дилана. Кроме того, в конкурсной программе будут представлен фильм российского режиссера Никиты Михалкова "12".