В Москву приезжает Эмир Кустурица
 
В Москву приезжает Эмир Кустурица
www.caltanet.it

Всемирно известный кинорежиссер Эмир Кустурица приезжает в Москву на гастроли - в качестве гитариста группы Zabranjeno Pusenje ("Курить запрещается"). Бывший сараевский панк Кустурица играл в этой команде на бас-гитаре в 1986-1988 годах, прежде чем ушел снимать "большое" кино. А с 1994 года там играет сын Эмира Кустурицы Стрибор.

В период работы над фильмом "Черная кошка, белый кот", расставшись со своим постоянным композитором Гораном Бреговичем, Кустурица обратился за помощью к старым друзьям-музыкантам. Кончилось дело тем, что обладатель каннской Пальмовой ветви отправился с "Курить запрещается" в гастрольный тур.

Музыка, которую исполняет команда, - это смесь "цыганского джаза", простых танцевальных ритмов и электронных звуков, которая хорошо знакома всем любителям фильмов Кустурицы.

31 января Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra (под таким названием выступают в Москве музыканты) дают большой концерт в ГКЗ "Россия"; кроме того, будут организованы три клубных концерта, сообщает ЛЕНТА.ру со ссылкой на пресс-агента гастролей компанию MediaPolis.