Стивен Спилберг и Роберт Земекис были друзьями на протяжении 30 лет
 
Стивен Спилберг и Роберт Земекис были друзьями на протяжении 30 лет

Голливуд потрясен известием, которое еще некоторое время назад могло показаться невероятным. Стивен Спилберг и Роберт Земекис, дружившие на протяжении 30 лет, готовят судебные иски друг против друга. Dreamworks Спилберга и кинокомпания Imagemovers, принадлежащая Земекису, с 1997 года работали вместе. Среди успешных проектов Роберта Земекиса, созданных при участии Dreamworks √ прошлогодние хиты "Изгой" с Томом Хэнксом и "Что скрывает ложь" с Мишель Пфайффер и Харрисоном Фордом в главных ролях.

Срок действия контракта между Dreamworks и Imagemovers истекал только в будущем году. Но Роберт Земекис объявил, что его кинокомпания начинает сотрудничать с Warner Brothers. Режиссер решил выехать из офиса, расположенного на территории Dreamworks.

Но представители компании Стивена Спилберга считают, что Земекис не вправе в одностороннем порядке разорвать контракт. Если это произойдет, ему придется выплатить огромный штраф. Dreamworks подчеркивает, что ею были инвестированы миллионы долларов в строительство офисного здания для Imagemovers. Кроме того, компания Роберта Земекиса работает над несколькими проектами, в развитие которых Спилбергом были вложены значительные суммы.

Представители третьей стороны, вовлеченной в конфликт - студии Warner Brothers, от комментариев воздерживаются, сообщает Variety.