Певица Шинейд О'Коннор развелась с четвертым мужем через 16 дней после свадьбы
 
Певица Шинейд О'Коннор развелась с четвертым мужем через 16 дней после свадьбы
sineadoconnor.com

Скандально известная ирландская певица Шинейд О'Коннор развелась со своим четвертым мужем Барри Херриджем спустя 16 дней после заключения брака, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. Супруги прожили вместе всего семь дней.

Основной причиной развода стало негативное отношение к браку членов семьи и друзей Херриджа.

"Через три часа после церемонии заключения брака он был разрушен поведением определенных людей из близкого окружения моего мужа. А также безумной поездочкой, которую я предприняла, чтобы найти немного "травки" для первой брачной ночи, ведь я не пью", - написала в своем блоге 45-летняя О'Коннор.

При этом певица призналась, что решение о браке было "торопливым и ошибочным".

Тем не менее, согласно О'Коннор, стороны расстаются друзьями, а самого Херриджа она назвала "чудесным человеком".

Певица попросила журналистов с уважением отнестись к частной жизни Херриджа и его семьи.

Шинейд и Барри встретились в начале года, после того как 38-летний Херридж откликнулся на обращение О'Коннор в интернете, сообщает BBC.

Первый альбом О'Коннор The Lion And The Cobra вышел в 1987 году и был высоко оценен критиками и тепло принят публикой. Песня Nothing Compares 2 U со второго диска I Do Not Want What I Haven't Got 1990 года заняла первые позиции в мировых хит-парадах.

Шинейд О'Коннор

Шинейд О'Коннор родилась в Дублине 45 лет назад. Ее родители развелись, когда Шинейд было 8 лет. Через несколько лет ее мать погибла в автомобильной катастрофе. Певица по этому поводу не очень переживала. Шинейд рассказала журналистам, что мама частенько ее обижала и даже била.

В 15 лет Шинейд арестовали за воровство в магазине. Ее исключили из католической школы. Потом она какое-то время пела в клубах и на свадьбах. Там ее услышал Пол Бирн из группы In Tua Nua - протеже U2. Группа U2 помогла Шинейд начать карьеру. В 1987-м появляется ее первый сольный альбом The Lion And The Cobra. Пластинка вызвала интерес и бурное одобрение критики.

На волне этого успеха Шинейд стала делать скандальные публичные заявления. О'Коннор защищала действия террористов из Ирландской республиканской армии IRA, а потом стала обвинять участников группы U2 в том, что они подмяли под себя всю ирландскую музыку.

Фрэнк Синатра пообещал "надрать нахалке задницу" за ее выпады в сторону американской демократии.

Ее следующая пластинка I Do Not Want What I Haven't Got номинировался по всем важнейшим категориям во всех самых престижных премиях и церемониях. Однако гордая ирландка заявила, что всякие Grammy - это обман, в котором она не собирается принимать никакого участия.

В феврале 1991 года, выступая в телевизионном шоу, она в прямом эфире шоу Saturday Night Live разорвала изображение папы Иоанна Павла II. Ее популярность в США резко пошла вниз. Ее следующий альбом с названием "Разве я не твоя девушка?" - где она исполнила кавер-версии самых известных любовных песен века - ожидал провал, несмотря на высшие оценки американских и английских критиков.

Однако в 1996 году отец ее дочки Ройзин, журналист Джон Уотерс, пожелал получить право опеки над ребенком и заявил, что его бывшая подруга не только плохо обращается с дочерью, но и вообще социально опасна.

Борьба за Ройзин продолжалась три года и закончилась тем, что отцу были переданы все права на ребенка, в то время как Шинейд теперь позволено видеть свою дочь только по праздникам.

Узнав об этом, певица попыталась покончить жизнь самоубийством, выпив упаковку сильнодействующего снотворного. Потом Шинейд бросилась в другую крайность: она приняла сан, то есть стала первой в истории женщиной-католическим священником в отколовшейся группе Римской католической церкви.

Только в 2000 году Шинейд О'Коннор решает вернуться в музыку, подписывает новый контракт с Atlantic Records и в июне публикует альбом нового материала Faith and Courage, прервавший шестилетнюю паузу. Ее соавторами и сопродюсерами становятся Скотт Катлер и Энн Превен, работавшие над Torn Натали Имбрульи, Дэйв Стюарт, Брайан Ино и Уайклеф Джин. "На этом альбоме - мой Бог и мои сыновья", - говорила исполнительница. Эта уверенная и зрелая работа, однако, ничем не поразила воображение ее поклонников.

В 2002 году последовал новый лонгплей Sean-Nos Nua. Диск, широко использовавший ирландские мотивы, сплавил реггей, электронику и кельтскую музыку. О'Коннор по-прежнему остается великолепной вокалисткой, но, как резюмируют рецензенты, можно только сожалеть, что одного вокала для хорошего альбома явно недостаточно.

Летом 2003 года неожиданно для всех О'Коннор объявила о том, что покидает музыкальный бизнес. По ее словам, она больше не хочет быть знаменитой, а хочет вернуться к обычной, нормальной жизни. На прощание певица, уставшая от внимания поклонников, дала всем им совет: "Если вы встретите на улице знаменитого человека, даже не смотрите на него. Самое лучшее, что вы можете для него сделать - просто спокойно пройдите мимо. Поверьте, для них это лучшее выражение любви".

Певица опровергла слухи о том, что причиной ее ухода из мира музыки является так называемый "синдром переутомляемости". "Ничего подобного, - заявила О'Коннор. - Я решила уйти из музыки, чтобы посвятить себя преподаванию религии в начальной школе". Как планирует сама О'Коннор, наряду с изучением теологии и посещением церкви она будет принимать участие в деятельности церковного хора, чтобы удовлетворить свою тягу к пению. "Так что прихожане смогут пригласить меня на свои торжества. Но, пожалуйста, не думайте, что я буду петь на свадьбах - я их терпеть не могу!"

В 2003 году вышел DVD Goodnight, Thank You - сборник концертных записей певицы.