Лаура Круа 13 ноября присутствовала на концерте американской группы Eagles of Death Metal, когда трое экстремистов ворвались в зал и открыли стрельбу по зрителям из автоматов
 
Лаура Круа 13 ноября присутствовала на концерте американской группы Eagles of Death Metal, когда трое экстремистов ворвались в зал и открыли стрельбу по зрителям из автоматов
Global Look Press

Певица Лаура Круа, которая получила шесть пулевых ранений во время теракта в парижском театре "Батаклан", вышла из комы и начала говорить. 31-летняя женщина была ранена в грудь и живот. За это время она перенесла 10 операций. Лаура длительное время находилась в коме, только недавно она пришла в себя, сообщает The Sunday Times.

Лаура Круа 13 ноября присутствовала на концерте американской группы Eagles of Death Metal, когда трое экстремистов ворвались в зал и открыли стрельбу по зрителям из автоматов Калашникова. В итоге 90 человек погибли, десятки получили ранения. Три пули попали певице в грудь, еще три в живот. Врачи были вынуждены выполнить трахеотомию, чтобы спасти женщине жизнь.

Певица вышла из комы 10 декабря. Поначалу она общалась со своей семьей движениями глаз, а недавно время заговорила. Как рассказал изданию брат Лауры Себастьян Круа, первое, что она хотела знать, - что произошло. По словам Себастьяна, его сестру сейчас мучают кошмары. "Она знала, что много людей погибло. Она задает много вопросов", - сказал Себастьян. Он сообщил, что сестра часто вспоминает, как террористы кричали "Аллах акбар", когда расстреливали людей.

Семья Лауры надеется, что когда-нибудь она сможет снова выйти на сцену, сообщает The Daily Mail. Пока понятно лишь, что ей предстоит провести в больнице длительное время.

Напомним, теракты в Париже произошли вечером 13 ноября, тогда трое джихадистов взорвали "пояса шахидов" у стадиона Stade de France во время товарищеского матча между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Террористы также напали на кафе La Belle Equipe, пиццерию La Casa Nostra, бар Le Carillon и ресторан Le Petit Cambodge. Всего в серии терактов погибли 130 человек, 352 получили ранения. В результате действий полиции и спецслужб семеро террористов были убиты, одному - Салаху Абдесламу - удалось скрыться.