Приемный сын Жа Жа Габор разбился на мотоцикле в день ее смерти
 
Приемный сын Жа Жа Габор разбился на мотоцикле в день ее смерти
Global Look Press

Приемный сын Жа Жа Габор - голливудской звезды 1950-х и бывшей мисс Венгрия, которая скончалась в возрасте 99 лет на прошлой неделе, пережил ее всего на несколько дней.

Оливер Принц фон Анхальт, приемный сын актрисы и ее мужа Фредерика фон Анхальта, ехал на мотоцикле и попал в аварию на Малхолланд-драйв в тот же день, когда у его матери произошел сердечный приступ, пишет TMZ. Молодой человек впал в кому, а в воскресенье, 25 декабря, скончался, не приходя в сознание.

Его приемный отец ничего не знал о ДТП. Он думал, что Оливер находится в Германии, и узнал о произошедшем только от зафиксировавшего смерть молодого человека коронера.

Фредерик фон Анхальт, настоящее имя которого Ганс Роберт Лихтенберг, был усыновлен пожилой немецкой принцессой Марией-Августой фон Анхальт в обмен на обещание содержать ее. В Германии претензии новоявленного принца не признали, тогда он сменил фамилию на Принц фон Анхальт и переехал в США.

Он стал девятым по счету мужем Жа Жа Габор, которая была старше его на 28 лет. Пара усыновила около 10 человек, которые заплатили миллионы долларов за право числиться потомками принцессы фон Анхальт. По разным данным, таких приемных сыновей было не менее десяти. Пять лет назад Фредерик фон Анхальт заявил, что намерен сделать сюрприз своей супруге, которой после перелома шейки бедра ампутировали ногу, и обзавестись кровным наследником. Для этого пара должна была обратиться к услугам суррогатной матери.

Бывшая мисс Венгрия вела бурную светскую жизнь и была известна своими экстравагантными выходками и многочисленными браками. Пик ее популярности пришелся на 1950-е годы, однако она снималась и в 1980-е. Всего Жа Жа Габор сыграла более 60 ролей. Наибольшую славу ей принесли такие ленты, как "Мулен Руж" (1952), "Три истории любви" (1953), "Девушка в Кремле" (1957) и "Серенада большой любви" (1959). В 1958 году она получила "Золотой глобус" в номинации "Самая гламурная актриса". Единственная дочь Жа Жа Габор скончалась в прошлом году.