Москвичи проводили в последний путь народного артиста России Владимира Трошина
 
Москвичи проводили в последний путь народного артиста России Владимира Трошина
BBC News

Москвичи проводили в последний путь народного артиста России Владимира Трошина. В Центральном Доме кинематографистов, где был установлен гроб с телом актера, скончавшегося в минувший понедельник на 82-м году жизни, собрались сотни поклонников его таланта, друзья и близкие, передает ИТАР-ТАСС.

Замечательный мастер, ставший первым исполнителем всеми любимой песни "Подмосковные вечера", хорошо был известен зрителям и как талантливый артист театра и кино. Выпускник первого набора школы-студии Московского Художественного театра, он много лет работал здесь, создав незабываемые образы в спектаклях по пьесам классиков и современных авторов, снялся в ряде фильмов.

Несмотря на тяжелую болезнь, Владимир Трошин продолжал выступать на телевидении, гастролировал по стране, исполняя "Подмосковные вечера", ставшие своеобразным символом своего времени. Об этом говорили выступившие на траурном митинге народные артисты России Лев Лещенко, Федор Чеханков, композитор Оскар Фельцман. Владимир Трошин похоронен на Троекуровском кладбище.

Владимир Константинович Трошин родился в рабочем поселке Михайловский Свердловской области. Учился в музыкальной школе, во время войны работал на заводе. В 1943 году он поступил в Школу-студию МХАТ им. Немировича-Данченко, по окончании которой был принят в труппу МХАТ. В 25 лет он был награжден Сталинской премией за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле "Вторая любовь".