"Я думаю, что они так сильно сосредоточились на политике, что не смогли в конце церемонии действовать сообща", - заявил Трамп. "Было немного грустно. Не было гламура, свойственного "Оскару"
 
"Я думаю, что они так сильно сосредоточились на политике, что не смогли в конце церемонии действовать сообща", - заявил Трамп. "Было немного грустно. Не было гламура, свойственного "Оскару"
Global Look Press

Президент США Дональд Трамп в интервью сетевому изданию Breitbart высказал мнение, что к ошибке с вручением премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм" в минувшее воскресенье привела чрезмерная сосредоточенность Голливуда на политике. Мероприятие утратило свой гламур, посетовал глава государства.

"Я думаю, что они так сильно сосредоточились на политике, что не смогли в конце церемонии действовать сообща", - заявил Трамп. "Было немного грустно. Не было гламура, свойственного "Оскару", - считает президент. Он добавил, что ранее посещал церемонии престижной кинопремии. "Не хватало чего-то очень особенного, и закончилось все грустно", - подытожил Трамп.

Напомним, на состоявшейся 26 февраля в Лос-Анджелесе церемонии актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй, получившие право назвать лучший фильм года, сначала объявили, что премия присуждена мюзиклу "Ла-Ла Ленд" Дэмьена Шазелла. Однако затем организаторы объявили, что произошла ошибка и победила картина "Лунный свет" Барри Дженкинса.

Позже представители аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, которая с 1934 года рассылает бюллетени и ведет подсчет голосов киноакадемиков, заявили, что берут ответственность за случившееся на себя. По данным компании, Уоррену Битти был передан не тот конверт.

Представители Голливуда как на этапе президентской кампании, так и после избрания резко критиковали Дональда Трампа. Некоторые знаменитости даже пообещали эмигрировать из США в случае победы миллиардера. Об отъезде, в частности, говорили актер Сэмюэль Л. Джексон, певица и актриса Барбара Стрейзанд, сценарист и комик Джон Стюарт, а также другие звезды Голливуда - Вупи Голдберг, Нив Кэмпбелл, Лина Данэм, Челси Хэндлер, Эми Шумер, Джордж Лопес. Впрочем, пока никто из них обещание не выполнил.