ГМИИ запускает весной программу спецэкскурсий для беременных и мам с маленькими детьми
 
ГМИИ запускает весной программу спецэкскурсий для беременных и мам с маленькими детьми
Moscow-Live.ru

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) с марта запускает программу специальных экскурсий для беременных женщин и молодых мам, сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Марину Лошак.

"Помимо того что мы уже рисуем и читаем вместе, весной мы впервые организуем программу для беременных. Будем их всех у себя регистрировать и опекать. Попробуем и посмотрим, что из этого выйдет", - сказала Лошак.

Пилотная экскурсия состоится в музее уже 29 января. Специально для женщин в ожидании малыша ее программа скорректирована с учетом необходимости в отдыхе.

Кроме того, отдельная программа предусмотрена специально для мам с маленькими детьми до четырех-пяти лет.

Также в ГМИИ продолжается программа "Пятницы в Пушкинском" - по словам Лошак, она становится все более популярной у зрителей. Многие концерты и кураторские экскурсии в ее рамках в ближайшие недели приурочены к выставкам "Пауль Клее. Ни дня без линии", "В гостях у Родченко и Степановой", "Искусство древнего Кипра". Научные сотрудники музея подготовили специальные циклы бесед - в частности, "Техники гравюры" и "Загадки музейного фонда".

Также специально приглашенные гости проведут по экспозиции Пушкинского музея нестандартные экскурсии - так, киновед Галина Аксенова расскажет об образе Саломеи в театре, кино и живописи, а музыкант Анна Тончева - о музыкальных инструментах на картинах старых мастеров.

Специальные тематические "пятницы" будут посвящены Дню театра, искусству Востока, Дню влюбленных. Так, накануне Дня святого Валентина хранитель Анна Сулимова проведет экскурсию "Любовь богов" по экспозиции французской живописи, а хранитель Алексей Петухов расскажет о теме любви в живописи импрессионистов и постимпрессионистов.