Материалы в отношении известного актера Владислава Галкина, устроившего пьяный дебош в московском баре, поступили Следственное управление СКП РФ по Москве
 
Материалы в отношении известного актера Владислава Галкина, устроившего пьяный дебош в московском баре, поступили Следственное управление СКП РФ по Москве
LIFE.ru

Материалы в отношении известного актера Владислава Галкина, устроившего пьяный дебош в московском баре, поступили в Следственное управление СКП РФ по Москве. Уголовное дело пока еще не возбуждено – ведется проверка, сообщает РИА "Новости".

Известно, что в ночь с четверга на пятницу Галкин отдыхал в баре в центре Москвы на Садовой-Кудринской. Однако, перебрав с алкоголем, актер начал буянить: открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам и оказал сопротивление наряду милиции, пытавшемуся его задержать.

"В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка по двум статьям - "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти", - заявил руководитель следственного управления Анатолий Багмет. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как уточнили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, проверка проводится по заявлению сотрудника милиции, которому "Галкин причинил телесные повреждения". "В настоящее время сотрудник милиции находится в больнице. После его выздоровления будет решен вопрос о назначении судебно-медицинского исследования с целью установления степени тяжести вреда, причиненного его здоровью", - сообщили в СКП.

Тем не менее СМИ уже предполагают, что известный актер может избежать наказания, поскольку "сверху дана команда не заметить состава преступления в действиях Галкина". Если бы виновником совершенных бесчинств был простой гражданин, уже через несколько часов было бы возбуждено уголовное дело. Произошедшее могло потянуть на пять лет тюрьмы.

Напомним, что Владислав Галкин известен зрителям по таким фильмам, как "Дальнобойщики", "Мастер и Маргарита" (Иван Бездомный), "Участок" (Виталий Ступин), Каменская. Сыну знаменитого актера и режиссера Бориса Галкина по долгу службы не раз приходилось держать в руках оружие, например в картинах "В августе 44-го", "Ворошиловский стрелок", "Диверсант".