По Юрмале прошла "Новая волна": с миллиардерами, яхтой Абрамовича, но без Пугачевой
 
По Юрмале прошла "Новая волна": с миллиардерами, яхтой Абрамовича, но без Пугачевой
Новая волна

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна - 2010" открылся в латвийском курортном городе Юрмале. В этом году в его финале выступят 17 исполнителей из 12 стран. Россию представляют Music Hayk, Егор Сесаре и группа "Мураками".

В день открытия фестиваля обсуждались две новости - в этом году в Юрмалу не приедет Алла Пугачева, якобы по болезни, и прибытие в Юрмалу суперъяхты Романа Абрамовича "Пелорус", на которой якобы отдохнут миллиардеры России и стран СНГ.

"Пелорус" пришвартовалась 27 июля в рижском порту, сообщает "КП в Северной Европе". Однако в Государственной погранохране балтийской страны это не подтвердили, хотя и не опровергли. Впрочем, фотографии издания доказывают присутствие яхты в Юрмале. По неофициальным данным, Абрамович прибыл в Ригу отдохнуть и, возможно, посетить фестиваль "Новая волна". В этом году на "Новой волне" ждут по меньшей мере 7 российских миллиардеров: советник президента Латвии бизнесмен Василий Мельник ждет партнеров из России, с Украины и из Казахстана.

Что касается отсутствия на фестивале "примы", то, как сообщает издание, дочь певицы Кристина Орбакайте в своем Твиттере написала, что "с мамой все хорошо, она отлично себя чувствует и прекрасно выглядит!!! В Юрмалу она не едет".

О причинах отказа приехать в Юрмалу говорили много. Среди версий - болезнь и финансовые разногласия с организатором фестиваля Игорем Крутым. Он, кстати, рассказал, что "она не приедет на "Новую волну", потому что не хочет больше петь".

Вместо Аллы Пугачевой светить в Юрмале будет Земфира, у которой там уже намечен сольный концерт. Кстати, прибывший в Юрмалу Абрамович, по слухам, посетит этот концерт, так как давно знаком с Земфирой и благосклонно относится к ее творчеству.