В конкурсной программе ММКФ будет показана российская картина "Червь"
 
В конкурсной программе ММКФ будет показана российская картина "Червь"
Фото NEWSru.com

В главном конкурсе Московского международного кинофестиваля 28 июня будет показана российская картина "Червь".

Создатель фильма - режиссер Алексей Мурадов - работал в Союзгосцирке, на телевидении, снимал документальные ленты. В 2001 году дебютировал в игровом кино с фильмом "Змей", который стал обладателем наград на нескольких международных кинофорумах.

Действие картины "Червь" происходит в наши дни, главный герой картины - потомственный военный Сергей Кургузов. В свои 34 года он получает звание полковника, но успешная карьера его не радует, и на следующее утро после назначения он сбегает. Кургузов путешествует по стране - в поездах, на попутных машинах, и его задача - сделать все, чтобы его не нашли как можно дольше.

Как рассказал в интервью РИА "Новости" Алексей Мурадов, фильм снимался в городе Выборге и был снят за 36 дней. "Я определил жанр этой картины как мужская драма, - сказал Мурадов. - Главная тема ленты - это человеческое достоинство, и, я считаю, что разговор на эту тему сегодня актуален как никогда".

В фильме Мурадова снимались молодые артисты, и это его принципиальная позиция. "Что касается исполнителей, - сказал режиссер, - то я не люблю работать с известными артистами. Мне интересно открывать и для себя, и для зрителей новые талантливые имена".

В главных ролях в фильме "Червь" снялись артисты Сергей Шнырев и Анастасия Сапожникова.

На ММКФ прибывает Иштван Сабо

В среду в Москву прибывает классик венгерского кино, всемирно известный режиссер Иштван Сабо. Как сообщили в пресс-центре Московского Международного кинофестиваля, он представит в главном конкурсе Московского кинофорума фильм "Родственники".

Главный герой картины Иштван Копьяс - человек с чистой душой, полной прекрасных надежд на спасение мира - становится генеральным прокурором города. Но он не выдерживает испытание властью, что в конечном итоге приводит к жизненному кризису. Таков сюжет и тема последнего по времени фильма Иштвана Сабо.

Режиссер начал работать в кино в начале 60-х годов, и его фильмы удостаивались высоких наград на различных международных кинофорумах. Так, картина "Доверие" получила "Серебряного медведя" на Берлинском кинофестивале, а картина "Мефистофель" была удостоена награды за лучший сценарий на Каннском фестивале и получила "Оскара" в номинации "Лучший зарубежный фильм".