На "Фотобиеннале-2006" будет представлена ретроспективная выставка классика французской фотографии Брассая, чьи фотоальбомы, прежде всего из серии "Париж ночью", издаются во всем мире рекордными тиражами
 
На "Фотобиеннале-2006" будет представлена ретроспективная выставка классика французской фотографии Брассая, чьи фотоальбомы, прежде всего из серии "Париж ночью", издаются во всем мире рекордными тиражами
НТВ

В Галерее Зураба Церетели на Пречистенке открываются семь вернисажей фотобиеннале. Особого внимания заслуживает ретроспектива бразильца Себастиано Сальгадо "Рука человека". Также здесь представлены работы фоторепортеров с мировыми именами со своим видением "горячих точек".

Выставки называются: у Энтони Сво "War and antiwar", у Джеймса Хилла - "Беслан", у Саймона Норфолка - "Афганистан", "Военный фотограф" у Джеймса Начтвея и "Годы войны" у Кристин Шпенглер, сообщает "Коммерсант".

VI Международный месяц фотографии в Москве "Фотобиеннале-2006" открылся 23 марта и продлится до 14 мая. В этом году фестиваль посвящен 10-летию музея "Московский Дом фотографии" и отмечает 10-летие проведения первой Фотобиеннале. Все выставки "Фотобиеннале-2006" можно разделить на три темы: соблазн, искушение; путешествия; конфликты.

Всего в рамках фестиваля будет представлено более 100 выставок, из которых около половины зарубежные. На фестивале будет показана персональная выставка Беттины Реймс (Франция), работающей для авторитетных глянцевых журналов, таких как Vogue, Harpers Bazaar, Elle. Впервые в России пройдет выставка Нан Голдин (США), чьи работы сегодня являются классикой современной фотографии. В Москве будет показана сокращенная версия выставки, которая проходила в центре Помпиду.

Накануне в рамках "Фотобиеннале-2006" в МГВЗ "Новый Манеж" открылась ретроспективная выставка классика французской фотографии Брассая, чьи фотоальбомы, прежде всего из серии "Париж ночью", издаются во всем мире рекордными тиражами. Выставка будет открыта до 27 апреля.

Выставки VI Международного месяца фотографии в Москве "Фотобиеннале-2006" экспонируются в ЦВЗ "Манеж", МГВЗ "Новый Манеж", Центральном Доме художника, Музее В.И.Ленина, Московском музее современного искусства на Петровке и в Ермолаевском переулке, Галерее Искусств Зураба Церетели, Государственном музее архитектуры им. А.В.Щусева, в ГУМе.

Также выставки пройдут в Московском Центре искусств,в художественном центре "АртСтрелка", в выставочном зале "Галерея на Солянке", в выставочном зале "Галерея А-3", в "Фотоцентре" Союза журналистов на Гоголевском бульваре, в Международной школе фотографии и мультимедиа, а также в галереях и клубах Москвы.