Ани Жирардо: "Тема России много для меня значит"
 
Ани Жирардо: "Тема России много для меня значит"
www.ifrance.com

Известная французская актриса театра и кино Анни Жирардо мечтает играть в спектаклях по произведениям русских писателей А.П.Чехова и И.С.Тургенева. Об этом она сказала в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" .

"Мне очень хотелось сыграть в "Вишневом саде", но не сложилось, - сказала актриса. - Я даже просила Висконти поставить для меня эту пьесу". Между тем, заметила она, "иным способом, но я все равно играю Чехова".

Произведения Тургенева, по словам А.Жирардо, "это настоящая музыка, пение". "Эта страна так далека и все там так нежно, даже если к нежности приходишь через страдание, - добавила актриса. - Я тоже это переживала, переживала это в России, когда здесь находилась".

Вообще, заметила Жирардо, "тема России много для меня значит, я ощущаю связь с Востоком, не знаю, каким образом, но даже в манере говорить есть что-то общее". Тема России присутствует и в книге актрисы "Сена течет в Москве".

28 мая на сцене Малого театра Анни Жирардо будет играть в пьесе "Мадам Маргарита". "Мадам Маргарита" это единственное, что я могу сыграть и что станет понятным", - отметила актриса. Она напомнила, что уже играла в России этот спектакль в постановке Валерия Ахадова в середине 70-х годов.

Несмотря на то, что пьеса создана много лет назад, она продолжает оставаться очень современной, сказала актриса: "Это поистине дьявольская пьеса, и это поистине счастье автора, который тогда смог написать это и смог передать свое видение мира. Спектакль - это настоящая симфония".