В Москве на фестивале Beat Film состоится премьера фильма о культовом американском писателе Уильяме Берроузе
 
В Москве на фестивале Beat Film состоится премьера фильма о культовом американском писателе Уильяме Берроузе
Global Look Press

Российская премьера фильма "Берроуз" о культовом американском писателе состоится в Москве 31 мая в рамках фестиваля Beat Film Festival, картину представит племянник режиссера Говарда Брукнера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов мероприятия.

Beat Film Festival пройдет в кинотеатре "Формула кино Горизонт", открытом кинотеатре в парке искусств "Музеон" и в Центре документального кино с 28 мая по 7 июня. В программе фестиваля - картины не только о музыке, но и единственный полнометражный документальный фильм об Уильяме Берроузе, а также последний фильм американского классика Альберта Майзелса.

"Одним из главных событий фестиваля станет российская премьера культового фильма "Берроуз" 1983 года, снятого Говардом Брукнером и его одногруппниками по Нью-Йоркскому университету Джимом Джармушем и Томом Дичилло. В нем американский классик читает "Голый завтрак", а в кадре появляются Аллен Гинзберг и Патти Смит", - сообщают организаторы.

Фильм был отреставрирован и перевыпущен племянником режиссера Аароном Брукнером, который приедет в столицу России при поддержке посольства США в Москве, чтобы лично представить фильм.

Также в программе Beat Film Festival - хит последнего Берлинале "B-Movie: шум и ярость в Западном Берлине". Продюсер и режиссер фильма Клаус Маек, давний соратник Фатиха Акина, спродюсировавший его последние фильмы "Душевная кухня" и "На краю рая", приедет в Москву на премьеру ленты при поддержке Гете-Института в Москве. Кроме того, гости фестиваля увидят фильм Джинни Финлэй "Орион" о двойнике Элвиса Пресли Джимми Эллисе, "Айрис" - о 92-летней нью-йоркской фэшн-иконе, дизайнере и модели Айрис Апфель - и картину "Бэнкси уделывает Нью-Йорк" о знаменитом уличном художнике и другие ленты.

В рамках специальной программы diy xxi состоится международная премьера фильма "Только сейчас" о шведской панк-группе Vulkano. Режиссер картины - муза Лукаса Мудиссона Александра Дальстрем, которая представит свой фильм в Москве.