Тильда Суинтон
 
Тильда Суинтон
Global Look Press

Тильда Суинтон ведет переговоры об участии в экранизации комикса Marvel "Доктор Стрейндж", главную роль в которой, как сообщалось ранее, исполнит Бенедикт Камбербэтч, сообщает The Hollywood Reporter Russia. Фильм должен выйти на экраны в июле 2016 года.

Тильда сыграет тибетского монаха, известного как Старейшина. В комиксах этот персонаж - мужчина, однако специально для актрисы роль будет переписана. Именно Старейшина был наставником Стрейнджа и на протяжении нескольких лет обучал его магии.

Доктор Стрейндж впервые появился в комиксах авторства Стэна Ли и Стива Дитко в 1963 году. Сначала он был одаренным нью-йоркским хирургом Стивеном Стрейнджем, но затем попал в аварию, где погибла его беременная жена, а сам он повредил руки и не смог продолжать карьеру. Он отправился к врачевателям в Тибет, выучил магию и вернулся в Нью-Йорк могущественным колдуном с целым набором суперспособностей.

Сценарий фильма написал документалист Джошуа Оппенхаймер, а переписали его авторы "Кунг-фу панды" Джонатан Айбел и Гленн Бергер. В режиссерское кресло проекта сядет Скотт Дерриксон, ответственный за постановку хорроров "Синистер", "Шесть демонов Эмили Роуз" и "Избави нас от лукавого".

Ранее сообщалось, что роль Старейшины может достаться Чиветелу Эджиофору. Если звезда "12 лет рабства" все же решит присоединиться к проекту, то он, судя по всему, появится либо в образе колдуна Барона Мордо, сражавшегося со Стрейнджем, либо монаха Вонга, который был слугой главного героя.

В этом году Суинтон можно будет увидеть в комедии Джадда Апатоу "Девушка без комплексов" и криминальной драме "Большой всплеск", где актриса появится в компании Рэйфа Файнса и Дакоты Джонсон.