Выставка "John Lennon. Imagine" в Москве, которая должна была открыться 5 декабря в Манеже, отменяется
 
Выставка "John Lennon. Imagine" в Москве, которая должна была открыться 5 декабря в Манеже, отменяется

Выставка "John Lennon. Imagine" в Москве, которая должна была открыться 5 декабря в Манеже, отменяется. Как сообщается в пресс-релизе компании-организатора, "нью-йоркская сторона выдвинула дополнительные требования, невыполнимые юридически и противоречащие российскому законодательству", передает радио "Культура".

"John Lennon. Imagine" - это собрание графических работ Джона Леннона, выполненных им в период с 1954 по 1980 год, включая серию Bag One Portfolio - эротические рисунки, подаренные музыкантом Йоко Оно.

Между тем в Нью-Йорке 4 декабря состоится крупный аукцион, на котором будут выставлены вещи, принадлежавшие звездам мировой музыки, состоится в начале декабря. С молотка должны уйти вещи участников групп The Beatles и Rolling Stones, Элвиса Пресли, Боба Дилана, Джимми Хендрикса, Мадонны, Майкла Джексона, Бритни Спирс и других знаменитостей.

По оценке экспертов, наиболее ценные лоты - это рукопись 1968 года одной из песен Пола Маккартни и гитара Хендрикса. Приблизительная цена первого лота от 200 до 300 тысяч долларов, а второго - от 80 до 120 тысяч, передает "Интерфакс".