Сценарист фильма "Страсти Христовы" подал в суд на Мела Гибсона
 
Сценарист фильма "Страсти Христовы" подал в суд на Мела Гибсона
sluganaroda.ru

Сценарист фильма "Страсти Христовы" Бенедикт Фицджеральд подал иск против режиссера Мела Гибсона. Поводом для начала судебного разбирательства послужила жалоба сценариста, посчитавшего свой гонорар недостаточным. По решению Верховного суда Лос-Анджелеса, Гибсон должен будет предстать перед судом в середине января, сообщает агентство AP.

По словам представителя Фицджеральда, Гибсон потратил десятки тысяч долларов, причитавшихся сценаристу, на образование своих детей в Италии и услуги мануального терапевта, которому, по данным истца, режиссер заплатил 78 тысяч долларов.

Напомним, что картина "Страсти Христовы", бюджет которой составил 30 млн долларов, заработала в мировом прокате более 600 млн долларов. Картина рассказывает о последних двенадцати часах жизни на земле Иисуса Христа. В основе сценария, написанного совместно Мелом Гибсоном и Бенедиктом Фицджеральдом, лежат четыре канонических Евангелия.

О предельном натурализме фильма сразу же заговорили в Америке, где он вышел на экраны в феврале 2004 года. Герои фильма "Страсти Христовы" говорят на языках, на которых они говорили бы два тысячелетия назад. Иудеи, включая Христа и апостолов, говорят на арамейском, а римляне - на латыни.