Шайя ЛаБеф дал письменное интервью изданию Daze Digital, в котором признался, что был изнасилован во время арт-инсталляции #IAMSORRY
 
Шайя ЛаБеф дал письменное интервью изданию Daze Digital, в котором признался, что был изнасилован во время арт-инсталляции #IAMSORRY
Global Look Press

Шайя ЛаБеф дал письменное интервью изданию Daze Digital, в котором признался, что был изнасилован во время арт-инсталляции #IAMSORRY, проходившей в Лос-Анджелесе.

Напомним, во время инсталляции актер сидел в комнате с бумажным пакетом на голове и любой желающий мог зайти в эту комнату и делать со звездой все, что заблагорассудится. По словам ЛаБефа, однажды в комнату зашла девушка, которая вначале "похлопывала" его по ноге минут десять, а затем раздела и изнасиловала. Актер отметил, что девушка пришла на перформанс со своим бойфрендом, ожидавшим ее снаружи.

"Сотни людей стояли в очереди, когда она вышла с растрепанными волосами и размазанной помадой", - рассказал ЛаБеф, добавив, что в этой очереди также стояла его девушка. "Это очень ранило ее. Когда она вошла внутрь и потребовала от меня объяснений, я не смог промолвить ни слова. Поэтому мы просто сидели молча и страдали. Было больно", - признался он.

В интервью актер также порассуждал о смысле жизни: "Мы почти полностью зависим от разума, который постоянно парит, ищет, проверяет и пополняет нас всяким дерьмом. Но в нем нет смысла, и у нас перед ним нет никаких обязательств. Смысл жизни, на мой взгляд, заключается в поиске своей личной цели, способности чувствовать и быть верным, а также в том, чтобы помогать другим в достижении того же. Только такого рода взаимосвязь может исцелить всех нас".