Музыкант Михаил Турецкий, создатель "Хора Турецкого", заявил, что думает над сменой названия проекта и своей фамилии, хотя она с Турцией "никак не связана" Михаил Турецкий с женой
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Музыкант Михаил Турецкий, создатель "Хора Турецкого", заявил, что думает над сменой названия проекта и своей фамилии, хотя она с Турцией "никак не связана"
Russian Look
 
 
 
Михаил Турецкий с женой
Russian Look
 
 
 
В районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский Су-24
Reuters

Музыкант Михаил Турецкий, создатель "Хора Турецкого", заявил, что думает над сменой названия проекта и своей фамилии, хотя она с Турцией "никак не связана". Об этом он рассказал в интервью "Русской службе новостей".

Отношения между двумя странами резко обострились после инцидента со сбитым турецкими истребителями российским бомбардировщиком Су-24, выполнявшим миссию на севере Сирии и, по утверждению турецкой стороны, на короткое время пересекшим воздушную границу.

Желая дистанцироваться от Турции, Турецкий заявил РСН: "Скоропалительное решение в таком важном вопросе принимать сложно. Название коллектива поменять несложно. Фамилию поменять – фамилию жены, может, возьму". По данным Wiki, Турецкий женат на Лиане Турецкой, гражданке США. В СМИ упоминается ее фамилия до замужества - Морелло.

Турецкий также заявил, что его фамилия не имеет отношения к европейской стране: он заявил, что его фамилия произошла от названия польского поселения Терец.

В районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский Су-24. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич - член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии. Штурмана Константина Мурахтина успешно эвакуировали на российскую базу Хмеймим. По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии.

С российской стороны после инцидента были запрещены туристические поездки в Турцию, МИД сообщил о грядущей отмене безвизового режима, а военные прекратили все контакты. В соцсетях стали множится призывы бойкотировать турецкие товары.