Майкл Джексон
 
Майкл Джексон
Global Look Press

Знаменитый певец Майкл Джексон в третий раз подряд занял первое место в рейтинге журнала Forbes умерших знаменитостей, продолжающих получать миллионные доходы и после смерти.

При составлении рейтинга издание учитывало доходы с 1 октября 2014 года по 1 октября 2015 года от продаж музыкальных записей, кинофильмов и других вещей, относящихся к знаменитостям.

По данным Forbes, за год доходы Джексона составили 115 млн долларов. Самая большая прибыль была получена от продажи записей музыканта, от проходящего в Лас-Вегасе шоу Michael Jackson, а также от деятельности принадлежавших ему компаний Mijac Music и Sony/ATV.

Второе место в рейтинге занял Элвис Пресли. По подсчетам Forbes, за год доходы от связанных с ним вещей составили 55 млн долларов. Большая часть денег была заработана на продаже билетов в поместье певца Грейсленд. Кроме того, в августе этого года вышел альбом Elvis Presley Forever.

Третьим в списке самых доходных покойных знаменитостей стал создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц, одним из самых известных творений которого является собака Снупи. Доход художника за год оценивается в размере 40 млн долларов.

В первую десятку рейтинга Forbes также вошли: музыкант Боб Марли, актрисы Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро, музыкант группы The Beatles Джон Леннон, ученый Альберт Эйнштейн, актер Пол Уокер и модель Бетти Пейдж.

TOP-10 самых доходных умерших знаменитостей

1. Майкл Джексон (115 млн долларов)
2. Элвис Пресли (55 млн)
3. Чарльз Шульц (40 млн)
4. Боб Марли (21 млн)
5. Элизабет Тейлор (20 млн)
6. Мэрилин Монро (17 млн)
7. Джон Леннон (12 млн)
8. Альберт Эйнштейн (11 млн)
9. Пол Уокер (10,5 млн)
10. Бетти Пейдж (10 млн)