Бену Стиллеру в Малайзии лучше не появляться
 
Бену Стиллеру в Малайзии лучше не появляться
Кадр из фильма

В Малайзии запрещено показывать комедию Бена Стиллера "Zoolander", сообщает IMDBNews. Совету по цензуре не понравился сюжет фильма, в котором незадачливый манекенщик оказывается вовлеченным в план покушения на малайзийского премьер-министра.

Официально запрет еще не оформлен, однако цензоры надеются, что местные дистрибьютеры проявят благоразумие и не выпустят комедию в прокат. Впрочем, представители основного кинопрокатчика Golden Screen Cinemas заявили, что не приобретали права на "Zoolander".

Цензура запрещала прокат некоторых фильмов в Малайзии и раньше. Так, в 1994 году по непонятным причинам в прокат так и не вышел "Список Шиндлера". В 1999 году был запрещен показ комедии об Остине Пауэрсе: совет по цензуре нашел, что в фильме слишком много "намеков на секс".

Комедия "Zoolander" не первая режиссерская работа актера Бена Стиллера. Он снял фильмы "Кабельщик" с Джимом Кэрри и "Реальность кусается" с Вайноной Райдер. В "Zoolander" Стиллер исполнил главную роль. Его партнерами по съемочной площадке стали Дэвид Духовны, Мила Йовович, Кьюба Гудинг-младший, Джон Войт, Вайнона Райдер, Натали Портман, главный злодей "Титаника" Билли Зейн и Оуэн Уилсон ("Шанхайский полдень", "Знакомство с родителями").