Рэпер Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, отсидел шесть суток в СИЗО Красноярска за употребление наркотиков. Выйдя на свободу, он отправился на допрос в ФСКН
 
Рэпер Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, отсидел шесть суток в СИЗО Красноярска за употребление наркотиков. Выйдя на свободу, он отправился на допрос в ФСКН
© РИА Новости / Илья Питалев

Рэпер Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, отсидел шесть суток в СИЗО Красноярска за употребление наркотиков. Выйдя на свободу, он отправился на допрос в ФСКН, сообщает FlashSiberia. Ранее суд обязал музыканта пройти лечение от наркозависимости.

Днем ранее из спецприемника вышел коллега Долматова Вадим Мотылев, известный как Слим. Исполнителей задержали 21 сентября во время концерта в красноярском клубе Circus после жалобы общественной организации "Антидилер".

В беседе с "Интерфаксом" лидер антинаркотического движения Максим Шарин заявил, что он и его соратники не собирается развивать ситуацию с исполнителями, но будут делать "все что от нас зависит".

"Мы по-прежнему будем делать: ставить в известность правоохранительные органы об употреблении или пропаганде наркотиков. Нас бы удовлетворило, если бы государство запретило пропаганду наркотиков этому музыканту, а также всем, кто занимается подобным. Только из-за пропаганды наркотиков этот коллектив попал в сферу наших интересов", - заверил собеседник агентства.

Сам Долматов в интервью Super.ru сообщил, что содержался в спецприемнике в "ужасных" и "адских" условиях: "Построено специально, чтобы человек чувствовал всю тяжесть содеянного: деревянная кровать, дырка в полу". По его словам, за эти шесть дней он даже успел написать пару песен.

"Да, я - Гуф, вся страна знает, что я курю травку. Это плохо, незаконно, я согласен, но я не системный героиновый наркоман и не призываю никого употреблять их, - признался рэпер. - В текстах нет у меня пропаганды. Много ума не надо, чтобы взять Гуфа и найти у него в крови наркотики".

Ранее музыканта уже наказывали за употребление наркотиков.