Брэд Питт
 
Брэд Питт
Global Look Press

Голливудский актер Брэд Питт, который разводится со своей женой Анджелиной Джоли, заявил, что решил пропустить премьеру документального фильма Терренса Малика "Путешествие времени" из-за ситуации в семье, сообщает агентство Reuters.

52-летний Питт поблагодарил создателей фильма за возможность поучаствовать в таком замечательном проекте и рекомендовал всем посмотреть картину. Актер пояснил, что в настоящее время все его внимание сосредоточено на происходящем в его семье.

Это было второе заявление Питта с момента сообщения о расставании пары. Ранее он сказал журналу People, что "очень опечален" известием о том, что 41-летняя Джоли подала на развод, попросив предоставить ей право воспитывать их шестерых детей - трех родных и трех приемных.

Мировая премьера ленты "Путешествие времени" состоялась 7 сентября 2016 года на Венецианском кинофестивале. 45-минутный фильм, снятый в формате IMAX, рассказывает о Вселенной - от ее зарождения до разрушения. Рассказчиками в картине стали Брэд Питт и Кейт Бланшетт.

Очередная лента Брэда Питта "Союзники" выходит в ноябре. Вместе с ним в главной роли снялась французская актриса Марион Котийяр. Пресса писала, что самая красивая голливудская пара решила расстаться из-за того, что Джоли приревновала мужа к Котийяр, с которой у него якобы был роман. Однако сама актриса на прошлой неделе опровергла эти слухи, заявив, что беременна от мужчины, которого любит, - французского актера Гийома Кане.