Джордж Клуни обручился с адвокатом Ассанджа и перестал быть посланцем мира ООН
 
Джордж Клуни обручился с адвокатом Ассанджа и перестал быть посланцем мира ООН
Global Look Press

Голливудская кинозвезда Джордж Клуни обручился со своей подругой, адвокатом Амаль Аламуддин. Эту информацию подтвердила лондонская адвокатская контора, в которой работает Аламуддин, сообщает Reuters. Также стало известно, что Клуни больше не будет выполнять миссию посланца мира ООН.

Информация о помолвке Клуни появилась в СМИ в минувшие выходные, после того, как Амаль Аламуддин появилась в ресторане в Лос-Анджелесе с большим кольцом на пальце левой руки. Тогда пара не стала это комментировать, отказался от комментариев и представитель актера.

Между тем в понедельник лондонская фирма, где работает Аламуддин, выпустила заявление, в котором говорится, что "адвокаты и работники Doughty Street Chambers желают всего наилучшего и поздравляют Амаль Аламуддин и Джорджа Клуни с их помолвкой".

По данным СМИ, 52-летний актер и его 36-летняя избранница встречаются с октября прошлого года.

Двукратный обладатель "Оскара" и активист правозащитных организаций, Джордж Клуни был женат всего один раз и после развода в 1993 году со своей женой Талией Балсам считался одним из самых перспективных женихов Голливуда.

Аламуддин родилась в Ливане. Ее семья бежала от войны, когда ей было всего два года, и обосновалась в Лондоне.

Амаль училась в Оксфордском и Нью-Йоркском университетах. По профессии она адвокат и специализируется на вопросах защиты прав человека. Она представляла Джулиана Ассанджа на слушаниях о его возможной экстрадиции из Великобритании, а также была советником бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, когда тот был назначен специальным посланником по Сирии.

Кроме английского, Аламуддин свободно владеет французским и арабским языками, сообщает Русская служба BBC.

В течение последних нескольких лет у Джорджа Клуни, насколько известно, были романы с целым рядом женщин, в том числе с моделями Лисой Сноудон и Элизабеттой Каналис, а также с занимающейся профессиональной борьбой Стейси Киблер.

Клуни оставил миссию посланца мира в ООН

Джордж Клуни оставил миссию посланца мира в ООН, заявили в организации, отметив, что в последнее время у актера не было достаточно времени, чтобы выполнять эти задачи.

"После шести лет в этой должности Клуни считает, что ему пора оставить миссию посланца мира", - сказал представитель ООН Стефан Дужаррик, пожелав Клуни счастья в личной жизни в связи с помолвкой.

В качестве посланца мира ООН Клуни в 2006 году выступил перед членами СБ ООН на неофициальной встрече с целью содействия мобилизации политических действий против насилия в Дарфуре. В апреле 2007 года Клуни стал соучредителем некоммерческой организации Not On Our Watch, использующей авторитет влиятельных представителей искусства для привлечения внимания и ресурсов мировой общественности как средство борьбы с массовыми злодеяниями по всему миру. Первоочередной задачей организации является оказание содействия в разрешении кризиса в Дарфуре.