Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия
Russian Look

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подготовленный Минкультом документ предполагает внесение поправок в ст. 19 закона "О рекламе" и закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Он был одобрен на заседании Кабмина 17 апреля.

Согласно законодательной инициативе, "не допускается распространение наружной рекламы путем размещения рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, и их территориях, за исключением случаев и на условиях, установленных законом "Об объектах культурного наследия".

При этом запрет на размещение рекламы не коснется территорий достопримечательных мест. Здесь предлагается наделить правом установления требований к размещению таких материалов органы охраны объектов культурного наследия.

"Наряду с этим, данные ограничения не применяются в отношении размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях. Требования к распространению наружной рекламы, содержащей информацию о таких мероприятиях, включаются в охранные обязательства собственника или пользователя объекта культуры", - указывается в сопроводительных материалах.