В прокуратуре подтвердили вызов на допрос режиссера Кеосаяна за "антирусские" высказывания
 
В прокуратуре подтвердили вызов на допрос режиссера Кеосаяна за "антирусские" высказывания
РЕН ТВ

Прокуратура ЦАО Москвы подтвердила факт приглашения для дачи объяснений режиссера Тиграна Кеосаяна в связи с подозрением в разжигании межнациональной вражды, сообщает "Эхо Москвы".

Поводом для проверки послужила программа на телеканале "РЕН-ТВ" "Вечер с Тиграном Кеосаяном", в ходе которой режиссер рассказал о том, как в пятилетнем возрасте его из-за национальности оскорбили подростки. Тогда отец ему сказал, что в таких случаях надо брать камень и кидать в обидчика.

Кеосаян подчеркнул в эфире, что это был совет, которым он никогда в жизни не пользовался. Однако депутат Госдумы Николай Курьянович разглядел в этих высказываниях призыв кидать камни в русских и разжигание национальной розни. Соответствующее заявление парламентарий направил в генпрокуратуру, которая поручила провести проверку.

Как пояснил накануне адвокат Кеосаяна Павел Астахов, после дачи показаний "будет приниматься решение, возбуждать уголовное дело или нет". Он добавил, что уже "были допрошены представители телеканала", в эфире которого выходит передача Кеосаяна, и "продюсерской компании, которая выпускает эту программу".