Игорь Матвиенко избран президентом авторского совета РАО
 
Игорь Матвиенко избран президентом авторского совета РАО
Global Look Press

Продюсер Игорь Матвиенко занял пост президента авторского совета Российского авторского общества (РАО). Об этом сообщил журналистам в понедельник, 29 августа, вице-президент авторского совета организации композитор Владимир Матецкий. "На заседании авторского совета РАО сегодня избран новый президент авторского совета. Им стал Игорь Игоревич Матвиенко", - сказал он.

Матвиенко, комментируя свое избрание, признался, что для него такое решение стало неожиданностью. Он напомнил, что в настоящее время вокруг РАО сложилась серьезная ситуация. "Я сам был критиком РАО еще год назад, это было по каким-то объективным причинам. Как у любого живого организма, у него есть плюсы и минусы", - сказал Матвиенко, которого цитирует РИА "Новости".

Получив новое назначение, Матвиенко заверил, что он и его коллеги сделают все, чтобы сохранить РАО, учтя все недостатки, в числе которых прежде всего - "непрозрачность".

Напомним, в конце июня в офисе РАО в Москве прошли обыски. Глава организации Сергей Федотов был задержан по обвинению в крупном мошенничестве. В следствии сообщали, что для управления имуществом РАО правление общества организовало подконтрольную дочернюю организацию. Согласно материалам дела, Федотов ввел в заблуждение 12 членов правления РАО относительно истинных целей учреждения дочерней организации, поставив своей задачей незаконно вывести имущество из РАО. Ущерб оценивается в 500 миллионов рублей.

Бизнес-партнер Федотова, известный режиссер Никита Михалков, ранее ходатайствовал за смягчение главе РАО меры пресечения и даже подписал за него поручительство, однако его оставили под стражей. В середине августа Таганский суд Москвы на закрытом судебном заседании продлил арест Федотова до 17 сентября. Также сообщалось, что он заключил сделку со следствием по делу о мошенничестве с недвижимостью. Об этом РИА "Новости" заявил источник, знакомый с ходом расследования.