Российский певец Филипп Киркоров обрушился с нецензурной лексикой на организаторов ежегодного международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна"
 
Российский певец Филипп Киркоров обрушился с нецензурной лексикой на организаторов ежегодного международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна"
Петровский Дмитрий / Youtube

Российский певец Филипп Киркоров обрушился с нецензурной лексикой на организаторов ежегодного международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который проходит в Сочи с 24 по 29 августа. Артисту не понравилось, что подготовка к его выступлению пошла не по запланированному изначально графику.

Во время репетиции Киркоров, который привез на "Новую волну" новую песню "Стеснение пропало", обматерил помощников и организаторов шоу, заявив, что пока он не отрепетирует час с камерами, никакого шоу не будет. "Пока не отрепетируем сейчас с камерами, шоу ваше не начнется, понятно вам всем?.. Плевать мне на ваш эфир прямой, пока я не отрепетирую с камерами", - кричал Киркоров, используя при этом нецензурную лексику.

Один из присутствующих в это время на площадке снял происходящее и выложил в сеть. "Вот такая репетиция Филиппа Киркорова на "Новой Волне 2019" в Сочи. Мат, мат и еще раз мат. Думаю, многие таким его не видели", - говорится в подписи к видео, выложенному в Instagram "Sochi on line".

Многие, увидев такие кадры, оправдали певца, отметив, что Киркоров разозлился по совершенно справедливой причине. "Нормальный рабочий процесс. Ничего необычного. Он профессионал и требует, чтобы все к делу относились ответственно", - прокомментировал один из пользователей.

Другой отметил: "Обычный рабочий процесс. У меня директор также кричит. А во многих семьях во время ссоры, думаю, можно услышать и больше мата".

"И что!? Он тоже человек. Всего лишь рабочий момент".

"В России-матушке, иногда без русского словца никуда. Пока ... не дашь, ничего с места не тронется".

"Ничего удивительного. Довели своей безолаберностью и пофигизмом к работе".

Те, кто считает поведение певца неподобающим, как ни странно, оказались в меньшинстве.

Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который давно переехал из европейской Юрмалы в российский Сочи, в минувшую в субботу открыл его генеральный продюсер, композитор Игорь Крутой.

"В Юрмалу больше никогда не вернемся!", - объявил он на пресс-конференции перед музыкальным фестивалем.

Как рассказал Крутой перед концертом, каждый раз на конкурс оказывают влияние разные факторы. "Каждый год новые направления, музыкальные течения, звуки, это все влияет на молодых исполнителей репертуарно. И каждый год возникает вопрос, как эти участники по сравнению с предыдущими? Каждый раз кажется, что сейчас сильнее. Это станет понятно после конкурса, как ребята справятся с волнением, как акустика, погода, очень много мелких вещей", - отметил Крутой.

Филипп Киркоров на открытии конкурса выступал сразу после детского хора академии популярной музыки Игоря Крутого, Сочинского симфонического оркестра и артиста Димаша Кудайбергена. Певец вышел на сцену с премьерой песни "Стеснение пропало".

Напомним, провокационный клип именно на эту песню вызвал бурю возмущения в Сети. Шокировавшего публику полностью обнаженного в клипе Киркорова обвинили в культурной деградации. Интернет-пользователей возмутило, что 52-летний певец приглашает на нудистский пляж, после чего внезапно срывает с себя одежду под слова "Стеснение пало".

Также в первый день конкурса "Новая волна" выступили Светлана Лобода, Дима Билан, Глюкоза, Николай Басков, Сергей Лазарев, Таисия Повалий, Валерий Леонтьев, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Юлианна Караулова, #2Маши, Интарс Бусулис. Ведущими вечера стали Андрей Малахов и Лера Кудрявцева.